вт, 16 июль
23:46
Корсаков
+19 °С, облачно

Новый импульс развития

21 июня 2017, 08:38СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсакове сдан в эксплуатацию жилой дом на 80 квартир.

Красивым и ярким праздником обернулась 17 июня для многих корсаковцев сдача в эксплуатацию нового жилого дома по улице Лермонтова, 2.
Этот дом является арендным, он возведен АО «Сахалинское ипотечное агентство» в живописном месте нашего города, а из окон открывается замечательный вид на море. Всего в этот день под ключ было сдано 80 квартир общей площадью 4426 квадратных метров. Впервые в истории корсаковского градостроительства выполнено благоустройство набережной площадки, на которой установлены скамейки и фонари уличного освещения. В шаговой доступности от новой пятиэтажки располагаются магазины, почтовое отделение, учреждения социального назначения.
Примечательно, что рядом с домом поставлен монумент со скульптурой орла с распахнутыми крылами. Такое изображение, безусловно, появилось неспроста. Орел всегда символизировал величие, силу и независимость Российского государства, и забывать об этом нельзя.
Для людей получение нового жилья – всегда радость. Этой радостью поделился с новоселами Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, который тепло поздравил новоселов и вручил им ключи от новых квартир.
Жилье – это стабильность в семье и работе, «своя крепость», получение его – большое и очень важное событие для людей, которые чувствуют поддержку своего города. Как уже не раз отмечалось, квартиры в доме с видом на море предназначены для специалистов, в которых нуждается Корсаков.
Среди получивших ключи от нового жилья мы увидели хорошо известных в городе людей – тренеров Владимира Парохина, Светлану и Юрия Майоровых, преподавателей Корсаковской детской школы искусств Снежану и Станислава Хомовских, Павла и Анастасию Филипповых. А также работников здравоохранения, учителей, сотрудников полиции, МЧС, погранвойск и иных силовых структур, представителей культуры... То есть тех, кто защищает нас, обеспечивает нам порядок, лечит нас, учит и тренирует наших детей, прививает любовь к прекрасному.
Все эти люди, безусловно, нуждались в своем жилье, которое для них в значительной степени является символом и хорошего будущего, и семейного благополучия, и уверенности в себе, в своем будущем.
Спасибо всем, кто возводил этот дом! А муниципальное образование и Правительство Сахалинской области будут компенсировать расходы по оплате ежемесячных взносов (арендной платы) за жилое помещение в многокватирном арендном доме. Касается это и тех, кто проживает по ул. Лермонтова, 2. Этот арендный дом – не последний в Корсакове. В ближайшие годы в нашем городе должны быть построены порядка 216 новых квартир. Следующий дом будет также многоэтажным, значит, собственное жилье появится у многих корсаковцев. Списки нуждающихся имеются в администрации КГО и в Правительстве.
Вместе с Олегом Кожемяко ключи новоселам вручала начальник Управления Пенсионного фонда по Корсаковскому району Людмила Хмыз. Она хорошо известна своей активной гражданской позицией, отстаиванием интересов населения при решении социальных проблем, среди которых строительство нового жилья – одна из самых важных и востребованных задач. В новострое на улице Лермонтова есть и доля труда Людмилы Дмитриевны.
Когда ключи были вручены новым жильцам, Олег Кожемяко и Людмила Хмыз вошли внутрь новостроя в сопровождении детей, которые поселятся здесь вместе с родителями. Эта замечательная детвора – будущее нашего города и нашей страны, будущие Гагарины и Менделеевы, Шостаковичи и Бехтеревы. Им в будущем возвышать и славить свою малую родину и Россию.
– Я хочу выразить огромную благодарность от имени всех сегодняшних новоселов за то, что благодаря этой программе строительства арендного жилья у нас появилась возможность жить в новом доме, в комфортных условиях, с таким шикарным видом на море, – обратилась к собравшимся тренер по художественной гимнастике Светлана Майорова.       – Думаю, что наша семья, как и все остальные семьи, будет здесь очень счастлива!
...А Людмила Хмыз призналась, что город у нас замечательный, имеющий отличные перспективы для своего дальнейшего развития. Но чтобы это развитие шло как можно динамичнее, нам остро не хватает квалифицированных специалистов: врачей, учителей, тренеров и т. д. Кадры, как и в прежнее время, решают все. Одна из наиболее серьезных причин такой нехватки – отсутствие жилья для закрепления необходимых специалистов в Корсакове.
Теперь, со сдачей в эксплуатацию дома по улице Лермонтова, 2, сделан хороший, большой шаг на пути к решению этой проблемы. Впереди – строительство новых многоквартирных домов, а значит, Корсаков в ближайшие годы получит дальнейший импульс для своего всестороннего развития.
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin