вт, 23 июль
13:13
Корсаков
+25 °С, облачно

Дворовые забавы

24 июня 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

21 июня в рамках Всероссийской акции «А у нас во дворе» на городской площади им. В.И. Ленина Центр молодежных инициатив и Корсаковские волонтеры провели с детьми из Дома детства и юношества насыщенную игровую программу.

21 июня в рамках Всероссийской акции «А у нас во дворе» на городской площади им. В.И. Ленина Центр молодежных инициатив и Корсаковские волонтеры провели с детьми из Дома детства и юношества насыщенную игровую программу.
Игры для детей на улице, во дворе или, как с ностальгией называют их  взрослые, «игры нашего двора» – пожалуй, самая многочисленная и самая интересная группа детских игр. Поэтому для ребят были подготовлены игры, которые прошли проверку временем, в которые играло не одно поколение детей. Десятки мальчишек и девчонок, а их было более пятидесяти, с большим энтузиазмом и азартом приняли самое активное участие в веселых подвижных играх: «Вышибала», «Чай-Чай-Выручай», «Бабка, распутай нитки», «Рыбак и рыбка», «Кошки-мышки».  
К сожалению, сегодня дворовые игры постепенно уходят в прошлое. А ведь большинство из них не только развивают ловкость, выносливость, силу, но и учат таким важным вещам, как сплоченность, взаимовыручка, умение действовать в команде. Также игры помогают детям найти друзей и даже проявить свой творческий потенциал. Бытует мнение, что современное поколение детей совсем не знает, что это такое «Бабка, распутай нитки» и «Рыбак и рыбка», а любимым взрослыми дворовым забавам они предпочитают различные гаджеты. Но все же наша ребятня с легкостью доказала обратное!  
Запущенная акция «А у нас во дворе» проходит в рамках всероссийского конкурса «Семья и город – растем вместе». На протяжении нескольких лет Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с Ассоциацией малых и средних городов России проводит мероприятие, сумевшее объединить не только семьи, но целые города! Участниками проекта уже стали 293 города и сельских поселений из 64 субъектов Российской Федерации. В число участников входит и Корсаковский городской округ, а его интересы представляет  Центр молодежных инициатив, запланировавший ряд мероприятий с 21 июня по 20 августа во дворах, а также на городских и сельских площадках округа.
Наталья Богомазова
Авторы:ADMIN admin