вт, 16 июль
23:21
Корсаков
+19 °С, облачно

Корсаков – молодой: спортплощадки, Интернет и роддом

24 июня 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Замечательный праздник – День молодежи!

Замечательный праздник – День молодежи! День молодежи – это голуби и воздушные шары, взлетевшие в небо над городской площадью. А на городской площади – танцы, музыка. На лицах – улыбки... И поздравления, и пожелания... И в каждом из них напоминание о том, что молодость – самая прекрасная пора в жизни...
И как-то в тот день не вспоминается о том, что молодость – это еще  и очень трудный период в жизни человека. Если ты молод, то можно  услышать: «Ты еще для этого не дорос!» ( это когда ты что-то просишь), и тут же без перерыва: «Ты ведь уже взрослый!» ( это когда с тебя спрашивают).
А сколько еще нерешенных экономических и социальных «молодежных» проблем! Какие из них особенно актуальны для Корсакова? Об этом мы спросили представителей молодого поколения и представителей поколения их родителей.
Арина Ли, выпускница «СОШ № 4», закончила школу с золотой медалью.
– Для того, чтобы молодежь оставалась в Корсакове, прежде всего нужны  не просто хорошие, а самые современные школы, в которых будут преподавать высокопрофессиональные педагоги. Почему это самое важное? Потому что ученики вообще не любят менять школы. Родители тоже понимают, какой это стресс для детей и идут на такой шаг только в случае крайней необходимости. Если в Корсакове будут прекрасные современные школы, то не только ученики будут за них держаться, но и родители будут делать все, чтобы жить в Корсакове и дать возможность своим детям учиться в их любимых школах.
Еще молодежных клубов, где можно хорошо отдохнуть, у нас нет. Спортивные площадки? Конечно, нужны! Площадки, спортивные комплексы, спортзалы – все это очень надо!
Андрей Подгорный, тренер Детско-юношеской спортивной школы, отец Артема Подгорного – победителя муниципального
конкурса «Ученик года-2016», лауреата именной стипендии Сахалинской области.
Арина и братья Мельниковы правы на все 100%! Если мы хотим, чтобы Корсаков стал молодежным городом, нам надо строить и строить новые спортивные площадки, стадионы, залы. И новый спортивный комплекс тоже необходим! Возможно, кто-то возразит: «У нас уже есть современный комплекс!». Есть. Кажется, недавно его построили, а мест в нем для всех желающих уже не хватает. Спорта много не бывает!
Недавно я был на соревнованиях в Казани и позавидовал жителям этого города белой завистью. Представьте, вся  городская набережная – одна спортивно-игровая площадка. Летом все катаются на роликах и велосипедах, зимой – на коньках и санках. Чисто, цветы, зелень! Всем есть, чем заняться. И тем, кто хочет мышцы размять, и тем, кто хочет просто посидеть. Кому ни рассказывал, все говорят: «Вот бы и в нашем городе так было!». Подходящих мест для этого и у нас много.  Пусть это будет как задание депутатам, которые придут в сентябре в корсаковское Собрание и областную Думу. Задание от всех, кто за здоровый образ жизни, от молодежи, от всех, кто любит спорт и Корсаков.
Виталий и Владимир Мельниковы, 15 лет, ученики «СОШ № 1».
Братья-близнецы уверены:
– Для того, чтобы в Корсакове молодым нравилось жить, надо действовать сразу по нескольким направлениям: учеба, работа, досуг и качественные социальные услуги.
Учеба. Это, само собой, современные школы в одну смену. Но не только! В Корсакове крайне нужен сельскохозяйственный техникум! Сейчас в Раздольном строится большой аграрный комплекс. А кто придет туда работать? Вот и выходит, что надо готовить своих специалистов!
Работа. Это всем понятно. Надо, чтобы каждый молодой корсаковец знал, что если останется в родном городе, то сможет рассчитывать, что для него найдется здесь дело.  
Досуг. Надо как можно больше спортивных площадок. Да, сейчас их построили много. Отличные площадки! Но надо, чтобы они были в каждом дворе! И чтобы были оборудованы для занятий любым видом спорта: все, что надо для воркаута, сетки для волейболистов, корзины для баскетбола...
– И пепельницы для курящих, – вставляет Владимир.
– Это он шутит, – поясняет Виталий. – Продвинутая молодежь сейчас не пьет и не курит.
И, наконец, социальные услуги. Надо, чтобы в каждой точке округа в городе или селе  можно было легко и свободно выйти в интернет. Какая сейчас без этого жизнь для молодежи?!
И еще нужен современный роддом!
– Да кому он нужен? Лучше спортплощадки! – сомневается Владимир.
– Нужен, – решительно отвечает Виталий. – Если молодежь в городе будет оставаться, увидишь, роддом очень будет нужен!
Наталья Столярова, с. Новиково, мать троих сыновей, старший сын – в армии.
– Мне все понравилось из того, что предложили Виталий и Владимир. Только надо, чтобы все это было не в одном Корсакове, но и селах. Разве что хороший современный роддом можно построить только в Корсакове. В этом вопросе села будут не в обиде. Когда понадобится, сельские мамочки найдут время добраться до Корсакова. А вот интернет! У нас в Новиково в интернет выходят через «модемы». Скачивается все очень медленно, да еще и перебои бывают. Я по своим парням знаю, как это сельскую молодежь обижает. В общем, старшее поколение голосует за скоростной интернет в Корсакове и селах!
Авторы:ADMIN admin