вт, 23 июль
18:56
Корсаков
+24 °С, облачно

Ольга Мочалова: сеть аптек «Панацея» для вас и вашего здоровья!

24 июня 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Быстро летит время. Сегодня корсаковцы и жители города как должное воспринимают сеть аптек, объединенных общим названием «Панацея» и расположенных в разных концах города.

Быстро летит время. Сегодня корсаковцы и жители города как должное воспринимают  сеть аптек, объединенных общим названием «Панацея» и расположенных в разных концах города.
«Первой ласточкой» в структуре  будущей аптечной сети в Корсаковском городском округе стала аптека №10 на улице Советской. Она гостеприимно распахнула свои двери для всех нуждающихся в помощи в феврале  уже далекого 1997 года.
Сегодня, 20 лет спустя, в городском округе работают  шесть структурных подразделений, образующих аптечную сеть ООО  «Панацея».  Для жителей города удобно, что  аптеки расположены в людных оживленных местах, буквально в  шаговой доступности для населения города на улицах: Октябрьской, 22, Окружной, 15, Советской, 35 и 6, Корсаковской, 22, а также в селе Озерское.
Как представляется,  у каждого жителя города есть «своя, любимая»  аптека, где он постоянно приобретает лекарственные препараты, где его хорошо знают и где ему всегда готовы помочь. О делах, коллективе, его достижениях и 20-летнем юбилее аптечной сети «Панацея» мы беседуем с Ольгой Мочаловой, генеральным директором ООО «Панацея».
– Ольга Валентиновна, во все времена «Панацея» славилась большим выбором лекарственных препаратов...
– Хочу отметить, что на сегодняшний день в аптечной сети «Панацея» ассортимент лекарственных препаратов состоит  более чем из 8,5 тысячи наименований. Внушительная цифра! Помимо лекарственных препаратов мы также реализуем и предметы ухода за больными, и изделия медицинского назначения, и парафармацевтические товары. В наших аптеках женщины могут спокойно, никуда не выезжая, подобрать для себя престижную косметику  марок «VICHY», «LA ROCHE-POSAY», «URIAGE» и других. Уровень цен в аптечной сети «Панацея» – на любого потребителя. В продаже имеются, как дорогие брендированные препараты,  так и отечественные препараты по доступной цене. Мы полностью выполняем программу поддержки отечественного производителя, которую сегодня предлагает нам правительство и президент РФ. Продолжая разговор о ценах,  две аптеки ООО «ПАНАЦЕЯ» участвуют в социальном проекте: аптека № 10 по ул. Советской, 30 и аптека в селе Озерское.   В них можно приобрести лекарственные препараты, относящиеся к самым необходимым категориям: желудочно-кишечные, сердечные, астматические, спазмолитики, обезболивающие и другие, а также бинты, лейкопластыри. Все эти категории  и наименования препаратов утверждены списком администрации городского округа.
Что для нас важно? Чтобы нужный препарат в нужное время всегда был в наличии. Это  девиз «ПАНАЦЕИ».  При отсутствии препарата действует система заказа.
– В последнее время в стране применяются жесткие меры  к недобросовестным поставщикам аптечной продукции, фальсифицированным лекарственным препаратам пытаются поставить прочный заслон…
– У нас много надежных проверенных поставщиков, у всех имеется история. С однодневными компаниями, которые только пришли на рынок, мы вообще не работаем.  Кроме этого, у нас используются современные компьютерные технологии, при  которых  проверяется каждая серия  поступающего лекарственного препарата, т.к. вручную большой поток отследить невозможно.
– И все же, главное богатство любого аптечного (и не только) предприятия – его люди…
– У нас замечательный коллектив. Основной его костяк работает давно, по 20, 18, 15 лет. Коллектив относительно стабильный. Нам повезло с людьми, они все – большие профессионалы, постоянно проходят курсы повышения квалификации, мы их ценим. В аптечной сети «Панацея» работают порядка 40 человек. Хочется назвать имена руководителей структурных подразделений, моих верных помощников. Это – Ерохина Наталья Александровна – заведующая аптекой №10, Галеса Ольга Петровна – заведующая аптекой №55, Мельникова Светлана Агвановна – заведующая  аптекой № 45, Тен Тхе Ок – заведующая аптекой № 68,  Кочнева Галина Николаевна –  заведующая аптекой № 95 с. Озерское, Антоненко  Галина Витальевна – заведующая аптекой № 17,  она же – наставник молодой смены.  
В аптечной сети «Панацея»  на протяжении 10 лет проходят практику студенты, обучающиеся в Хабаровской государственной медицинской академии и во Владивостокской медицинской академии.   МЫ обучаем молодежь таким образом, чтобы она была подготовлена по всем канонам  традиционной науки. Все должно быть  «точно, как в аптеке» – этот постулат пытаемся  донести до будущих   провизоров и фармацевтов.
Более 10 лет в аптечной сети трудятся фармацевтические работники  и их помощники – Беловолова Лариса Ивановна, Богдан Ирина Федоровна, Новикова Юлия Юрьевна, Коршунова  Вера Ивановна, Измалкина  Галина Вячеславовна, Коротких Ольга Владимировна, Лопатинская Оксана – это из старой гвардии.
– Наверное,  в «Панацее» есть и династии?
– Да, за 20 лет дети многих наших сотрудников стали взрослыми, получили медицинское образование  и пришли к нам работать. Хочу отметить Веселову Марию Валерьевну, Коротких Юлию Эдуардовну. Они трудятся наравне со своими родителями.
– Буквально несколько слов о профориентации…
– Ежегодно в сентябре мы начинаем нашу профориентационную работу в школах. Встречаемся с учащимися, их мамами. Многие приходят к нам, смотрят на нашу работу, начинают интересоваться. В итоге – поступают в институты. Для Сахалинской области министерством здравоохранения выделяются целевые места, чтобы после обучения молодежь возвращалась в нашу область. Мы и сегодня приглашаем грамотных перспективных девчат и ребят, желающих освоить нашу непростую науку и получить специальность, которая всегда будет востребована как на уровне аптеки, так и на уровне  криминалистических лабораторий, заводов по производству лекарственных препаратов – сферах, связанных с лекарственным обеспечением.
20 лет «Панацея» работает с людьми и ради людей, будет работать и дальше. Сеть аптек «Панацея» – для вас и вашего здоровья!
Записал Юрий Фелицын
На правах рекламы
Авторы:ADMIN admin