пт, 19 июль
11:41
Корсаков
+17 °С, облачно

Лето патриотов

1 июля 2017, 00:00СОБЫТИЯ
Фото:

Летний профильный лагерь «Юный патриот» успешно завершил свою первую смену.

Летний профильный лагерь «Юный патриот» успешно завершил свою первую смену. 23 июня его воспитанники приняли участие в заключительном спортивном мероприятии, посвященном Всероссийскому олимпийскому дню. Но вернемся немного назад и вспомним, чем занимались ребята на протяжении смены.
Лагерь «Юный патриот» начал свою работу 5 июня на базе МБОУ «СОШ» №1 по инициативе Службы в городе Корсакове ПУ ФСБ России по Сахалинской области. В течение месяца 20 школьников, из них 15 – члены отряда «Юные друзья пограничников», проходили военно-спортивную подготовку как в самой школе, так и на территории военной части.
– Программа рассчитана на два блока. Первый – военно-патриотический, второй – спортивно-оздоровительный, – рассказывает начальник профильного лагеря «Юный патриот» Екатерина Ким. – Все мероприятия военно-патриотического направления проводятся на базе Службы в городе Корсакове. Ребята изучают историю создания пограничных войск, читают топографические карты, также проводятся занятия по оказанию первой медицинской помощи при ранениях, различных переломах и ориентирование на местности. Кроме того, прак-тические занятия включают в себя сборку и разборку автомата Калашникова и прохождение полосы препятствий. Спортивно-оздоровительные мероприятия проходят на базе нашей школы. Мы устраиваем различные спартакиады, конкурсы, экскурсии, игры. У нас проходили соревнования по теннису, футболу, волейболу.
На протяжении смены школьники участвовали в мероприятии ко Дню памяти и скорби, посетили музейное занятие, где им рассказали о детях, которые участвовали в Великой Отечественной войне. В Службе города Корсакова для воспитанников лагеря провели экскурсию по пограничному сторожевому кораблю «Южно-Сахалинск». А 23 июня ребята приняли участие в забеге, посвященном Всероссийскому олимпийскому дню и заняли несколько призовых мест.
Вот такое насыщенное лето у наших юных патриотов. И это еще не все. 26 июня члены отряда ЮДП Валерий Волков и Егор Беземельников отправились в военно-патриотический лагерь «Орленок», где продолжат свою подготовку и запасутся новыми впечатлениями на грядущий учебный год.
Екатерина Главацкая
Авторы:ADMIN admin