вт, 16 июль
01:36
Корсаков
+13 °С, ясно

Корсакову нужен картодром и воркаут!Новость

12 июля 2017, 10:45

депутат сахалинской областной думы поддержал предложение александра рудакова и активистов технических видов спорта открыть в корсакове картодром

В Корсаковском городском округе на данный момент успешно действуют  более двадцати пяти спортивных клубов и секций.
Такие виды спорта, как волейбол, бокс, восточные единоборства, самбо, лыжи, легкая атлетика, спортивная гимнастика, давно отпраздновали юбилеи "пятидесятилетия работы на корсаковской земле".
В  последние годы в этот ряд встали и уже показывают достойные результаты плавание, скандинавская ходьба, художественная гимнастика, аквааэробика. И теперь стало вполне возможным, что скоро корсаковцы смогут заниматься еще и картингом.
Специалисты этого вида спорта уверяют, картинг доступен для всех,   независимо от возраста или навыков вождения. В школы картинга набор ведется с шести лет. Занятия картингом развивают стойкость характера, умение ориентироваться в сложных и опасных обстоятельствах,  преодолевать трудности.  Кроме этих замечательных качеств, юные спортсмены осваивают практически весь набор мультинструментов: отвертки, гаечные ключи и т. д.,  познают основы механики, электротехники.  Ну а для тех, кто захочет не просто заниматься картингом «для себя», а добиться высоких результатов, картинг может стать первым шагом к участию в «Формуле-1», открыть дорогу в большой, прекрасный мир скоростей и острых ощущений.
Словом, такой вид спорта нам нужен, и даешь картинг в Корсакове!  
Но если сам картинг, как вид спорта, доступен для всех желающих, то оборудование картодрома с трассой  – дело сложное и дорогое.
Что же для этого надо? Прежде всего нужен подходящий участок земли, на котором можно будет проложить трассу не меньше полутора километров. Можно, чтобы этот участок представлял ровное место, но плоскостная трасса спортсменам не очень интересна. Поэтому приветствуется, если на ней будут небольшие перепады.
Для всего этого, спасибо природе, идеально подходит участок на выезде из Корсакова на территории Пушистого.
Однако кроме природных условий, надо, чтобы у кого-то появилась идея создать клуб картинга. Такие люди нашлись. Директор Центра технических видов спорта Дмитрий Третьяков и руководитель Сахалинской "Федерации автоспорта" Евгений Черников обратились к депутату Сахалинской областной Думы Андрею Хапочкину и главе администрации Корсаковского городского округа Александру  Рудакову с предложением строительства картодрома, на котором можно будет, кроме картинга, проводить  мероприятия и для других автомобильных дисциплин, что сделает его местом притяжения жителей и гостей Сахалинской области.  
– Нашу первую встречу мы решили провести прямо на том месте, где предполагается построить картодром, – поделился  своими впечатлениями Андрей Хапочкин. – Лично я результатами наших переговоров доволен. Очень помогло, что Александр Рудаков – опытный дорожник и сразу просчитывает все основные технические проблемы и "цену вопроса". Но в то же время он понимает и "цену мечты" – какие перспективы открывает клуб картинга Корсакову. Поэтому все договаривающиеся стороны с полуслова друг друга понимали, идея картодрома всех нас просто захлестнула.  
– Но трудностей впереди еще немало, – продолжает Хапочкин. –  Надо найти инвесторов. Надо подключить министерство спорта, минстрой. Много найдется еще, что надо будет  пробить. Но идея так хороша, что я готов за нее  биться до победы.
О том, что для строительства на Пушистом картодрома придется переделать немало работы, говорит и глава корсаковской администрации Александр Рудаков. Но добавляет:  
– Когда за дело берется Хапочкин, можно быть уверенным, что все получится.  Все свои замыслы в рамках проектов "Спортивные острова" и "Доступный спорт" он довел до полного успеха. Кстати, мы сегодня не только о картинге говорили, но еще и перспективу развития воркаута в корсаковских дворах обсудили. Ему эта идея тоже понравилась.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin