сб, 13 июль
21:24
Корсаков
+19 °С, облачно

корма для бурёнок

24 июля 2017, 08:31СОБЫТИЯ
Фото:

На Сахалине началась активная кормозаготовительная кампания

Заготовка кормов на зимнестойловый период ведется в сельхозпредприятиях и фермерских хозяйствах региона.  С ходом работ на полях совхоза «Корсаковский» ознакомились руководители министерства сельского хозяйства области.
В селе Раздольном на данный момент уже построены и заполняются новые силосные траншеи. Размер каждого бетонного сооружения 90 на 18 метров. Их основная задача – защитить силосную массу от доступа воздуха, проникновения воды и промерзания. Всё это делается, чтобы в зимний период обеспечить крупный рогатый скот сочными кормами. Осенью здесь будет введена в эксплуатацию новая молочнотоварная ферма на тысячу голов.
– Животноводство в Сахалинской области активно развивается. Реализуются крупные проекты по увеличению поголовья молочного и мясного скота. Сейчас ведется важная и ответственная работа –  сенокошение и кормозаготовка. Развернулись все сельхозхозяйства региона. Задача – обеспечить животных высококачественными кормами на всю предстоящую зиму. От этого будет зависеть привес скота, уровень надоя и так далее. В этом году мы рассчитываем выйти на самообеспечение грубыми и влажными кормам и завозить только концентрированные корма, – подчеркнул, подводя итоги рабочей поездки, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства области Александр Якуша.
По материалам министерства сельского хозяйства Сахалинской области
Авторы:ADMIN admin