сб, 13 июль
20:11
Корсаков
+19 °С, облачно

в нашем дворе

27 июля 2017, 08:21СОБЫТИЯ
Фото:

В начале июня глава региона Олег Кожемяко поддержал предложение депутатов Сахалинской областной Думы о выделении субсидий управляющим компаниям.

Это решение многим показалось настолько спорным, что во время июньской встречи губернатора с представителями корсаковской общественности его попросили более подробно прокомментировать нововведения  в систему  взаимодействия с организациями, занимающимися управлением жилфондом.
  – С инициативой субсидировать управляющие компании к Правительству Сахалинской области обратились депутаты Сахалинской областной Думы. Мы это предложение поддержали, так как увидели в нем успешное решение одной из самых актуальных наших проблем – благоустройство города, – ответил на вопрос губернатор. –  Но я хочу особо подчеркнуть, что субсидии смогут получить только добросовестные компании.
Далее Олег Николаевич подробно объяснил, что значит «добросовестные компании»:
– Компании, которые добросовестно выполняют все взятые на себя обязательства. Например, сбор платежей УК должен быть не меньше  85%, а расходы на заработную плату не больше 60%. Еще одно необходимое условие – деятельность компании должна быть полностью прозрачной. Вся информация должна быть доступна и размещена на сайтах компаний. Кроме этого, компания должна активно сотрудничать с жителями своих домов, поддерживать создание ТОСов.
Если организация отвечает всем этим условиям, то она получит господдержку на ремонт жилого фонда в размере 100%, то есть столько, сколько структура потратит на эти цели собственных средств.
Как мы будем оценивать работу компаний? Оценивать ее будут сами жильцы. А помогать им вынести объективную и справедливую оценку должны будете вы – актив города!
На сегодняшний день в Корсакове в рамках проекта «ЖКХ и городская  среда» состоялось около 30 собраний жильцов с руководителями управляющих компаний и представителей администрации. Такие встречи-обсуждения прошли во дворах домов на Советской, Корсаковской, Лермонтова, Парковой, Строительной, Артиллерийской… Разные районы города. Разные управляющие компании. Но проблемы, в общем, очень схожие и хорошо всем известные. Но каким образом можно их решить? Какие предложения по этой проблеме выдвигают сами корсаковцы?
Давайте обсудим это в следующих номерах газеты «Восход».    
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin