вт, 16 июль
02:26
Корсаков
+13 °С, ясно

Связующее звено

3 августа 2017, 15:08СОБЫТИЯ
Фото:

История «Сахалин Энерджи» тесно связана с Корсаковским районом. Именно здесь был построен технологичный, современный, первый в стране завод по производству СПГ. На территории своей деятельности компания всегда стремится налаживать добрососедские и партнерские отношения с жителями. Есть и конкретный человек, который помогает решать эту задачу. Знакомьтесь – Елена Главанова, специалист по связям с населением компании «Сахалин Энерджи».

– Елена, какие вопросы находятся в вашей компетенции?
– Я бы сформулировала это так: быть связующим звеном между «Сахалин Энерджи» и населением Корсаковского городского округа. Компания работает в районе уже более 15 лет. За это время образовались прочные связи. Местные организации принимали участие в строительстве производственного комплекса «Пригородное», на заводе СПГ работают и корсаковцы. В районе активно действует Партнерский совет по устойчивому развитию, в который входят представители администрации, общественности и компании. Только социальных проектов реализовано более двухсот. Так что я пришла не на пустое место, уже много наработано, и есть к чему стремиться дальше.
– Елена, с какими вопросами чаще всего обращаются жители района, и насколько успешно Вы их решаете?
– Чаще всего спрашивают о возможности устроиться на работу. При необходимости я помогаю составить резюме. Нередко обращаются за информацией о грантовых проектах компании – особенно те, кто решил поучаствовать в соцпрограммах впервые. Конечно, не обходится без критично настроенных горожан.
– Обижаетесь на несправедливую критику?
– Обижаться – это непрофессионально. Прежде всего, нужно разобраться в ситуации. От ошибок никто не застрахован, главное, найти общий язык с человеком, понять его. До работы в компании мой круг общения был довольно ограничен: знакомые, родственники, друзья. Теперь все изменилось.
– В лучшую сторону?
– Безусловно, в лучшую. Пока еще не прошло чувство удивления. Я даже представить себе не могла, как много вокруг активных, неравнодушных людей, которым не безразлична судьба нашего города и района.
– Могли бы привести пример?
– Конечно, я познакомилась с Владиславом Володиным, координатором проекта «Счастливые собаки, чистые улицы» Корсаковского парка культуры и отдыха. Специальные площадки для выгула собак в нашем городе отсутствуют, а людям важно ходить по чистым тротуарам и газонам, спокойно гулять с детьми на игровых площадках и в скверах. Вот у Владислава и родилась идея создать на территории парка огороженную площадку, которая будет оборудована снарядами для дрессировки. Кроме того, планируется обустроить своеобразный лекторий на открытом воздухе. Здесь можно будет рассказывать о культуре содержания наших четвероногих друзей, нормах ухода, правилах выгула и т.п.
– Как вы считаете, все задуманное получится?
– Уверена в этом. Могу еще долго говорить о реализованных проектах или о тех, которым только предстоит воплотиться в жизнь. Думаю, что наш город и район меняются к лучшему благодаря людям и идеям. Компания дает возможность воплотить проекты в жизнь. Пусть они будут на территории одного учреж-дения. Но если их будет много, и другие последуют примеру Владислава, то мы увидим изменения.
– Елена, расскажите читателям немного о себе. Вы родились в Корсакове?
– Я родилась в небольшом уральском городке Артемовском. Когда мне было четыре года, родители переехали в Корсаков. Здесь вся моя жизнь: семья, друзья, близкие. У нас невероятно красивая природа – озера и море, поля и горы. Именно поэтому наш портовый городок стал для меня тем местом, где хочется жить.
– В какой школе учились?
– Я окончила четвертую школу. Кстати, и мои дети – одиннадцатилетняя Валерия и восьмилетний Тимур – учатся там же. Приятно снова и снова возвращаться в родные стены, где каждый уголок вызывает лишь теплые воспоминания.
– Как давно Вы работаете в компании «Сахалин Энерджи»?
– В компанию я пришла в октябре 2016 года. За это время я познакомилась со многими людьми: сотрудниками компании, жителями города и района. Мне многое предстоит узнать, и я рада этой возможности.
– Почему Вы решили подать резюме именно на должность специалиста по связям с населением?
– Хотелось принимать участие в жизни своего города и района, донести до людей возможности и все плюсы совместной деятельности. Ведь именно активное сотрудничество приносит положительные результаты.
– Сложно ли было влиться в эту работу?
– Любой начинающий сотрудник будет испытывать те или иные трудности. Меня они никогда не пугали, ведь в процессе узнаешь что-то новое, развиваешься профессионально.
– Какими качествами должен обладать специалист по связям с населением?
– Главное – уметь выслушать. Ну, и без таких качеств, как сопереживание, искреннее желание помочь, не обойтись.
– Можете ли Вы сказать, что обладаете этими качествами?
– Я люблю свою работу. Мне нравится помогать людям, принимать участие в жизни моего города.
– Наверняка, приходится задерживаться или работать по выходным. А как Ваша семья относится к Вашей работе?
– Задерживаться, порой, просто необходимо. Семья относится к этому с пониманием, а иногда и с участием. К примеру, когда компания проводила экологические субботники в городском парке культуры и отдыха, мои дети участвовали в них вместе со мной. Это своего рода и воспитательный процесс. Ведь после того, как ребенок помогал убирать территорию, он уже не выбросит бумажку, даже если рядом нет урны. И чем чаще семьи будут принимать участие в подобных мероприятиях, тем больше мы сможем сделать для нашего города. Ведь все начинается с семьи.
Беседовала Ксения Бесполуденнова
Приемная по связям с населением находится по адресу: г. Корсаков, ул. Корсаковская, 11, с 9.00 до 12.00, а также по тел.: 8-914-759-93-38, 8(42435)4-02-85.
Авторы:ADMIN admin