сб, 20 июль
08:12
Корсаков
+17 °С, облачно

Ротарианский обмен

23 августа 2017, 14:02СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковские школьники побывали в Корее

У корсаковского клуба Ротари накоплен богатый опыт молодежных обменов. Школьники из нашего города не раз ездили за границу, а их семьи, наоборот, принимали у себя иностранных студентов. Этот год не стал исключением. Шесть корсаковских ребят из 6-й и 4-й школ  в августе принимали у себя ребят из корейского уезда Хонгчон в провинции Канвондо.  Пять дней корейские школьники жили в российских семьях, пробовали русскую еду и многим она пришлась по вкусу, особенно отметили блинчики со сгущенкой, посетили многие достопримечательности нашего города и Южно-Сахалинска.  
Через пять дней наши ребята отправились в гости в Корею. Они тоже жили в семьях, знакомились с культурой и укладом жизни в стране. За этот немалый срок в несколько дней наши школьники смогли многое узнать, посмотреть и побывать в разных городах и на мероприятиях. Так, например, ребята посетили национальную корейскую школу, фабрику переработки пластмассы, храм Сутхаса, который был построен еще в 708 году, аквапарк  Ocean World, посетили музей-ботанический сад в столице провинции – г. Чхунчхон, побывали на концерте национального корейского хора, а также попробовали разнообразную корейскую кухню.
Все стороны получили огромное удовольствие от общения. Такие школьные обмены способствуют более ранней социальной зрелости подростков, международному взаимопониманию, расширяют их кругозор, нередко даже  определяют выбор профессии и позволяют глубже осознать себя в контексте общечеловеческих ценностей. Целью школьных обменов ротарианцы считают «создание мостов дружбы между народами всей Земли».  В результате таких контактов клубы и округа часто становятся «побратимами» на целые десятилетия, создавая прочные связи между странами.
Авторы:ADMIN admin