пт, 19 июль
11:47
Корсаков
+17 °С, облачно

ВЕРНУЛИСЬ С БРОНЗОЙНовость

30 августа 2017, 09:07

В Холмске завершилось первенство Сахалинской области по футболу среди юных игроков 2005 года рождения. Среди восьми участников не затерялся наш «Водник», представляющий Корсаковскую ДЮСШ.

Примечательностью этого первенства стало выступление команды из поселка Ноглики, в которой почти полностью играли девочки. Впрочем, сам этот факт на поверку оказался казусным: футболистки ничего не смогли противопоставить мальчишкам и уступили во всех своих матчах.
А первым на рандеву с Ногликами вышел именно «Водник» и быстро дал понять, кто в доме голова: корсаковцы выиграли – 6:0.
Следующий матч, против «Сахалина-2005 ОГАУ», оказался непростым для наших игроков. Создав немало голевых моментов, корсаковцы реализовали лишь один, тогда как соперники смогли забить трижды. Поражение «Водника» – 1:3 подхлестнуло самолюбие наших мальчишек, и в третьей игре они смогли выиграть у команды Поронайска – 2:0.
Далее корсаковцы сыграли вничью с Невельском – 2:2 и обыграли две команды из областного центра с одинаковым названием «Сахалин-2006 ОГАУ» – 2:1 и 3:0. Перед завершающей игрой с командой хозяев поля положение создалось такое, что для достижения второго места «Воднику» достаточно было сыграть вничью.  
Всего за 10 секунд до финального свистка счет был равным -1:1, и казалось, что корсаковцы увезут домой комплект серебряных медалей. Но необъяснимую ошибку в самой концовке встречи совершил наш вратарь (за которую ему досталось от партнеров так, что мама не горюй!). «Водник» уступил – 1:2 и поднялся в итоге на третью ступеньку пьедестала.
С другой стороны, бронза – тоже не самый плохой итог. Более всех мячей, 6, в нашей команде забил Максим Звягин, трижды поражали ворота соперников Руслан Евдокимов и Артем Грудов, по одному разу сумели отличиться Роман Сергеев, Иван Баянов, Сергей Митяев, Владислав Колпаков и Максим Попович. Артема Грудова можно также отметить как самого стабильного игрока в составе «Водника».
Как отметил тренер «Водника» Евгений Рец, по игре наши парни заслуженно вошли в призовую тройку, однако ошибки отдельных игроков не позволили команде добиться большего. Мальчишки очень сильно, до слез, переживали поражения, и уже сам этот факт говорит и о большом неравнодушии, и о том, что наша команда приложит все силы, чтобы в дальнейшем непременно выиграть. А значит, и победы придут!
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin