вт, 23 июль
19:02
Корсаков
+24 °С, облачно

И в 90 лет – с улыбкой на лице…

11 сентября 2017, 08:41СОБЫТИЯ
Фото:

4 сентября свой 90-летний юбилей отметил труженик тыла, заслуженный ветеран труда Алексей Семенович Брызгалов

Поздравить юбиляра пришли представители администрации Корсаковского городского округа, министерства социальной защиты Сахалинской области, которые передали Алексею Семеновичу ценные и памятные подарки, в число которых вошло и адресное поздравление от Президента Российской Федерации Владимира Путина.
4 сентября 1927 года в Кировской области в деревне Сунское Бельского района на свет появился Брызгалов Алексей Семенович. Семья его была большой и дружной – пятеро детей были отрадой и помощью для родителей. Алексей трудился с детства. С третьего класса он выращивал овощи на пришкольном участке, а повзрослев, трудился на колхозных полях. Родители также работали в колхозе, отец был председателем сельского Совета. Алексей Семенович закончил 7 классов.
Во время войны наш юбиляр был бригадиром в колхозе, работал на машинно-тракторной станции. В июне 1945 года был призван в ряды Советской Армии, служба проходила в Приморье. В 1949 году судьба забросила его в Корсаков, где он служил в автороте. А когда в 1951 году Алексей был уволен в запас, то решил остаться в уютном портовом городке. Здесь же он встретил свою любовь Елену и женился. В 1954 году Алексей Семенович по семейным обстоятельствам с женой и детьми выехал в Кировскую область, но уже в следующем году вернулся на Сахалин, который стал для семьи Брызгаловых домом.
Как говорят домочадцы, у Алексея Семеновича золотые руки. Он принимал участие в строительстве зданий городской администрации, дома культуры «Океан», Дома детства и юношества, детской школы искусств,  кинотеатра «Союз», причалов Южного и Северного портов, железнодорожного вокзала, жилых домов по улицам Краснофлотской, Корсаковской, Советской. И свой дом, где вырастил детей, он построил своими руками. В 1988 году он уволился в связи с выходом на пенсию, но продолжал трудиться до 1994 года. И теперь виновник торжества с улыбкой на лице вспоминает те годы, те насыщенные будни, когда трудился на благо города, на благо страны...
И, конечно, его заслуги не были незамеченными. За образцовую работу, высокие показатели и личную дисциплину Алексей    Семенович награжден медалями «За доблестный труд
в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», «Ветеран труда», имеет юбилейные медали «30 лет Советской Армии и Флота», «50 лет победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945» и другие. Но главная его награда – это семья. С женой Еленой Никитичной он воспитал троих детей, которые подарили ему 5 внуков и 4 правнука.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin