вт, 23 июль
12:55
Корсаков
+25 °С, облачно

Новый жизненный этап

13 сентября 2017, 13:39СОБЫТИЯ
Фото:

Для каждого человека обретение собственного жилья – одно из самых главных событий в жизни. Но не всем под силу самостоятельно приобрести дом. К таким относятся дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Но государство делает все возможное, чтобы эта категория граждан ни в чем не нуждалась.

И вот,  7 сентября,  еще одной счастливой обладательницей собственных квадратных метров стала Алиса Калганова, выпускница ГБПОУ «Сахалинский политехнический центр № 2». Ключи от квартиры ей вручил Евгений Пилюшенко, исполняющий обязанности главы администрации Корсаковского городского округа, с пожеланиями счастья на новом жизненном этапе.
Алиса получила специальность мастера садового, паркового и ландшафтного строительства. Но, по словам девушки, это не то, чем бы она хотела заниматься всю свою жизнь. Поэтому, недолго думая, она поступила в ГБОУ СПО «Сахалинский базовый медицинский колледж» для получения второго образования. По окончании колледжа Алиса будет фельдшером и сможет помогать людям.
Стоит отметить, что однокомнатные благоустроенные квартиры приобретаются администрацией Корсаковского городского округа за счет средств областного бюджета. Дети, оставшиеся без попечения родителей, после получения ключей сразу могут обустраиваться в своих жилищах – они полностью готовы для проживания. Перед заселением детей  производится косметический ремонт: меняются оконные блоки, радиаторы отопления, сантехника, проверяется исправность электрической проводки. В каждой квартире имеется электрический титан и электрическая плита. А иногда бывшие хозяева оставляют и необходимую мебель.  Но Алиса сама об этом позаботилась, купив в свою собственную квартиру ту мебель, которая ей приглянулась.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin