сб, 13 июль
19:56
Корсаков
+19 °С, облачно

Поддержка молодых семей

18 сентября 2017, 08:48СОБЫТИЯ
Фото:

В настоящее время внимание к проблемам молодых семей возросло, ведь они находятся в более сложном материальном положении и нуждаются в поддержке, которую наше государство старается обеспечить на должном уровне.

В соответствии с законодательством Сахалинской области молодой семьей называется та, в которой возраст каждого из родителей (либо одинокого родителя) не превышает 35 лет, и где воспитываются двое и более детей. Помощь новой ячейке общества от государства – это одно из приоритетных направлений работы социальной политики. Но отнюдь не каждая семья получает помощь, так как попросту не знает о существовании такой возможности.
С июля текущего года в Закон Сахалинской области от 06.12.2010              № 112-ЗО «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Сахалинской области» были внесены изменения. Благодаря этому молодым семьям со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величины прожиточного минимума, в которых ребенок рожден после 31 декабря 2016 года, предоставляется социальная поддержка в виде единовременной денежной выплаты. Во-первых, на приобретение товаров для новорожденного в размере фактически понесенных расходов, но не более 10000 рублей. Во-вторых, на приобретение детской коляски в размере фактически понесенных расходов, но не более 20000 рублей. Для семейного бюджета – это прекрасное подспорье. Стоит отметить, что единовременные денежные выплаты предоставляются однократно при обращении не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка. На данный момент в Корсаковском городском округе данными выплатами воспользовались 29 молодых семей.
Очень часто бывает так, что подтверждающие оплату документы оказываются недействительными. Чтобы не возникало подобных ситуаций, обратим ваше внимание на товарный чек. В нем следует учитывать: наименование организации или индивидуального предпринимателя, порядковый номер документа, дату его выдачи, адрес места нахождения, наименование товара, количество, цену, стоимость, печать, должность, фамилию, инициалы лица, выдавшего документ, его личную подпись. Также должна присутствовать отметка «Оплачено наличными» и «Кассовый аппарат отсутствует».
Кроме этого, по постановлению Правительства Сахалинской области от 30.12.2010 №644 «Об установлении норм предоставления мер социальной поддержки на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» для молодых семей существуют и другие меры социальной поддержки. Так, например, предоставляется социальная поддержка в виде ежемесячной выплаты денежных средств на оплату жилого помещения – в размере 20%, оплату коммунальных услуг и утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов – в размере 20%, а также топлива, приобретаемого на отопление и горячее водоснабжение гражданами, проживающими в домах, не имеющих центрального отопления, – в размере 20%.
Молодые семьи, независимо от статуса, могут воспользоваться и всеми остальными мерами соцподдержки, в которые входят ежемесячное детское пособие, использование средств ипотечного кредита, региональный материнский капитал и другие.
Все указанные денежные выплаты можно получить только на основании решения об их назначении, принятого государственным казенным учреждением.
Проконсультироваться по данному вопросу можно по тел.: 4-05-07, 4-43-05, 4-43-20, 4-43-22 и лично у специалиста по адресу: г.Корсаков, ул.Советская, 23, кабинет №4 с понедельника по четверг с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin