вт, 16 июль
23:55
Корсаков
+19 °С, облачно

Наши руки – не для скуки

10 октября 2017, 15:39СОБЫТИЯ
Фото:

Клуб «Умелые ручки» начал работу

Региональная общественная организация «Центр помощи людям с ограниченной возможностью»проводит свои первые занятия на базе культурно-досугового центра «Океан».
В течение октября, пока в центре не закончатся ремонтные работы и последние приготовления к официальному открытию, два часа в неделю все желающие будут заниматься в «Океане», директор которого, Григорий Манохин, пошел на встречу и предоставил помещение.
По понедельникам проходят занятия клуба «Умелые ручки». Здесь царит атмосфера тепла и уюта, все заняты своим делом: кто-то вышивает, кто-то вяжет, кто-то шьет.  По  словам руководителя клуба, Натальи Михеевой, здесь каждый найдет себе занятие по душе, научится чему-то новому и сможет поделиться уже имеющимися знаниями и опытом. – Даже если человек думает, что ничего не умеет, он заблуждается, ведь в каждом из нас есть искра таланта, которую просто нужно разжечь, – делится Наталья, ловко орудуя иглой, продетой в нее ниткой мулине – она вышивает картину религиозной направленности. Стоит отметить, что посещать занятия может абсолютно каждый, здесь нет ограничений по возрасту, регалиям, интересам, главное – это желание творить. Рукоделие дарит спокойствие, питает душу положительными эмоциями, отрешает от житейских проблем. Причем, многих захватывает сам процесс, а результат отходит на второй план.
По пятницам в этом же помещении проходят занятия компьютерного клуба под руководством Сергея Полушина. Он рассказывает о работе компьютера, планшета, телефона, о возможностях  сети интернет, о том, как стать уверенным пользователем современных электронных устройств. Сергей осваивал весь этот тернистый путь электроники сам, изредка прибегая к советам своих товарищей. Теперь же пришло время делиться  своими знаниями. На занятиях ученики разбирают алгоритм действий пользования электронной почты с самого создания учетной записи, учатся брать талончики на прием к врачу, оплачивать счета по коммунальным услугам, покупать билеты на различные мероприятия или в кино. В будущем, благодаря усилиям Сергея, планируется создание сайта центра, где можно будет следить за его деятельностью. Одного часа для работы за компьютером достаточно, ведь  поступает много новой информации, да и нагрузка на глаза дает о себе знать.
В процессе занятий участники клуба заняты не только обучением и совершенствованием своих навыков, они общаются между собой, делятся новостями, своими переживаниями, дают друг другу советы. И эти моменты тоже очень ценны, ведь простое человеческое общение может помочь даже в самые тяжелые периоды жизни…
Председатель центра помощи людям с ограниченной возможностью  Ксения Малышева выражает огромную благодарность генеральному директору охранного агентства «Ариэль» Евгению Кондратенко за оказанную спонсорскую помощь. Благодаря этому занятия стали реальностью – куплены подручные материалы: бисер, нитки, иглы, наборы для рукоделия и многое другое. Также на выделенные средства для центра приобретена сантехника. За безопасностью центра тоже будет следить агентство «Ариэль», которое бесплатно установило сигнализацию. Мир не без добрых людей!

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin