вс, 16 март
10:39
Корсаков
-13 °С, облачно

Работать в команде, а не по команде

10 октября 2017, 15:09СОБЫТИЯ
Фото:

Работа депутатов новоизбранного Собрания Корсаковского городского округа постепенно входит в рабочую колею. Неделю назад состоялась первая сессия, на которой был выбран Председатель Собрания и его заместитель. В самое ближайшее время депутаты должны решить остальные организационные вопросы и приступить к своей основной деятельности.

От всей души желаем им, чтобы эта деятельность была успешной, плодотворной и абсолютно открытой, как они все, независимо от партийной принадлежности, обещали нам, своим избирателям, во время предвыборной кампании.
Мы уверены, что рубрика «Трибуна депутата», которую возобновляет  наша редакция, будет способствовать развитию и укреплению доверия между депутатами и жителями Корсаковского городского округа и станет площадкой обмена мнениями между депутатами и корсаковцами по проблемам, которыми живут люди. В рамках рубрики наши избранники смогут рассказать, чем  они занимаются, как отстаивают интересы своих избирателей.
В первом выпуске «Трибуны депутата» предлагаем вниманию наших читателей интервью с председателем Собрания Корсаковского городского округа Людмилой Хмыз.
Если помните, в Единый день голосования, 10 сентября, на выходе возле каждого избирательного участка проводились экзит-поллы - социологические службы опроса. Отвечать или не отвечать сотрудникам «экзит-полла» - было делом абсолютно добровольным. Некоторые граждане так и делали: решительно обрывали расспросы в самом начале: «За кого голосовал - мое личное дело».  Но многие отвечали открыто и подробно. Я сама была свидетелем того, как на ступенях спортивно-оздоровительного комплекса, в котором был расположен избирательный участок округа № 4, две пожилые женщины на вопрос молоденькой девушки-социолога: «За кого вы отдали свои голоса?», охотно отвечали: «За нашу Люду, то есть за Людмилу Хмыз, конечно!».
Пенсионеры - народ, как известно, требовательный, а когда дело идет о  начислении и выдаче пенсий, еще и очень придирчивый. И если они называют начальника Управления Пенсионного фонда РФ по Корсаковскому району Людмилу Дмитриевну Хмыз  «нашей», то это, на мой взгляд, даже лучше, чем правительственные награды и поощрения, говорит о ее человеческих качествах и  высоком профессионализме.
Подчеркиваю, на мой взгляд. Потому что, сама Людмила Дмитриевна с этим не совсем согласна.     
 - Профессионализм, по моему мнению, это то, что приобретено за годы работы, - возражает она. - В моем случае - это знание пенсионного законодательства или навыки управления коллективом. А то, о чем вы говорите, это, наверное, от воспитания, от родителей. Знаете, я выросла в большой и простой украинской семье, где нас, детей, с самых ранних лет учили доброму и уважительному отношению к людям. Да так хорошо научили, что это во мне осталось на всю жизнь.
- Доброта и отзывчивость в отношении к людям - это, конечно же, замечательные качества характера. Но теперь, когда Вас выбрали председателем Собрания, не получиться ли так, что эти качества начнут Вам мешать? Многие из депутатов этого созыва – люди зрелые, с четко сформировавшимися  политическими взглядами. И взгляды у них разные.  В состав нынешнего Собрания вошли представители пяти партий - «Единая Россия», «КПСС», «КПРФ», «ЛДПР», «Яблоко». Возможно,  для того, чтобы депутатский корпус работал слаженно, нужен жесткий руководитель – командир?
- Когда наша команда кандидатов от партии «Единая Россия» начала готовится к выборам, мы сразу же четко определили для себя одно правило, которое потом твердо соблюдали: с уважением относится ко всем нашим оппонентам. Более того, мы не только не критиковали кандидатов от других партий, мы и себя не хвалили. Наша работа с избирателями строилась только на наших конкретных делах: «Что мы уже сделали, что еще собираемся сделать, когда и в каких объемах». Такая позиция - полностью моя позиция.
Я считаю, что корректное отношение к моим коллегам по депутатскому корпусу, уважение к их мнению и предложениям, гораздо больше будет способствовать слаженной и конструктивной работе, чем жесткое «закручивание гаек».
- В заключение – традиционный вопрос: расскажите о планах работы Собрания на ближайшее время?
- Рабочий график Собрания на ближайшее время будет очень плотным.  Нам в самые сжатые сроки необходимо сделать очень много важной работы: окончательно сформировать постоянные депутатские комиссии, выбрать председателей комиссий, составить четкий  план работы Собрания на текущий год и наметить планы работы на предстоящие годы.  Из-за того, что окончательное решение по распределению нефтегазовых доходов еще не принято, нам будет очень непросто приступить к работе по формированию муниципального бюджета на 2018 год.  Каждую статью расхода и дохода надо будет тщательно продумать и обосновать. Работа предстоит просто «ювелирная»! Для того, чтобы в такой непростой ситуации  мы могли действительно успешно решать проблемы Корсакова, нам надо работать единой  командой. Не по команде, а единой сплоченной командой, в которой каждый депутат будет помнить об интересах своих избирателей и работать на их благо.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin