вт, 23 июль
14:07
Корсаков
+25 °С, облачно

Слаженная работа

10 октября 2017, 15:24СОБЫТИЯ
Фото:

В рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне на территории Корсаковского городского округа прошли учения

Пятого октября на аэродроме «Пушистый» был проведен смотр сил и средств формирования гражданской обороны с целью проверки личного состава, наличия техники, ее исправности. В соответствии с регламентом все готовы к дальнейшей работе. Как отметил Павел Зиганшин, исполняющий обязанности начальника Управления по делам ГО и ЧС, люди обу-чены, профессиональные обязанности знают и готовы выполнять любые поставленные задачи. В данном смотре было задействовано 45 единиц техники, 155 человек личного состава различных структур и подразделений округа. Доклад о готовности принимал Тимур Магинский, исполняющий обязанности мэра Корсаковского городского округа.
Шестого октября спасали ООО РПК «Кардинал», где на холодильной установке, по легенде, произошел взрыв. Возникла угроза выброса аммиака в количестве – 1,5 тонны. В связи с этим, все силы и средства гражданской обороны приведены в режим функционирования чрезвычайной ситуации. Создан оперативный штаб, где было принято решение о ликвидации ЧС своими силами без привлечения областной группировки.
В первую очередь задействовали пожарный гарнизон, который выставил водяную завесу для осадки аммиака. Второй задействованный эшелон – Центр гигиены и эпидемиологии, сотрудники которого контролировали направление химически опасного вещества. Также развернули свои силы и средства представители медицинского обеспечения, группа прокладки движения, группа разбора завала, группа эвакуации. Стоит отметить, что к моменту прибытия первого пожарного подразделения в здании предприятия могли находиться люди. Было проведено обследование помещения: на полу был найден и эвакуирован «пострадавший». Бригада «скорой медицинской помощи» начала реанимационные мероприятия.
– К подобным тренировкам, которые проводятся ежегодно, все службы округа относятся серьезно, – отметил начальник оперативного отдела Управления по делам ГО и ЧС Константин Максимов. – Прошедшие  учения показали, что участники мероприятия готовы к различным чрезвычайным ситуациям. По итогам учений все отработали слажено и отлично справились с поставленными задачами. Учебный пожар был потушен, выброс химически опасного вещества ликвидирован. В учениях были задействованы 80 человек личного состава Корсаковского звена и 25 единиц техники.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin