сб, 20 июль
09:02
Корсаков
+17 °С, облачно

Собаки сдают экзамен

13 октября 2017, 14:44СОБЫТИЯ
Фото:

8 октября в городском парке четвероногие питомцы проходили сложные испытания

Мероприятие, которое включало в себя  соревнования и экзамен, было организовано корсаковской школой дрессировки собак «Елизар» и проходило на недавно открывшейся площадке для выгула и дрессировки друзей наших меньших.
Такие мероприятия служат для поддержания общего состояния и рабочих качеств собак и их совершенствования. Они также играют роль в поддержании здоровья собак. Сдача нормативов служит доказательством того, что собака пригодна для разведения.
Испытания для самых дисциплинированных четвероногих и их владельцев проходили в несколько этапов. Один из этапов – урок послушания. Мероприятие открыли юные кинологи и их питомцы дисциплиной «Управляемая городская собака». Здесь оценивалось насколько чётко, правильно и быстро собака выполняет команды. Получить штрафные баллы в этом задании можно, если четвероногий конкурсант ослушается или по команде «сидеть» окажется не у ног кинолога, а в стороне, даже на 5-10 сантиметров.
Продолжилось мероприятие на территории недостроенного мореходного училища (за корсаковским хлебокомбинатом). Здесь проходили такие  дисциплины, как: «общий курс дрессировки», «обыск местности на время», «защитно-караульная служба» и «охрана на дистанции». Стоит отметить, что зрелище завораживающее: настолько слаженно работает команда собака плюс человек!
В прошедшем мероприятии принимали участие не только воспитанники корсаковской школы, но и питомцы из областной столицы, которых готовили другие инструкторы. В общей сложности в соревнованиях приняли участие более сорока питомцев. Но каждого выступающего непредвзято оценивала экспертная комиссия: судья российской кинологической федерации Лидия Чернева и помощник судьи по защите, инструктор российской кинологической федерации, Алексей Табачник, прибывшие к нам из Хабаровска. В итоге, все ученики успешно посоревновались и сдали экзамены, а лучшими стали:
в номинации «Юный кинолог» – Валерия Пупена с немецкой овчаркой Эдельвейсом,
в номинации «Послушание. Юниоры» – Наталья Волкова с восточно-европейской овчаркой Рэстой,
в номинации «Общий курс дрессировки» – Евгения Иванькина с ротвейлером Люксом,
в номинации «Поисковая собака» – Елена Киселева с немецкой овчаркой Герой,
в номинации «Защитно-караульная собака» – Валентина Малютина с ротвейлером Широй,
в номинации «Защитная собака» – Ирина Куканова с малинуа Нью Спайс.
Спонсорская помощь в проведении соревнований была оказана сетью зоомагазинов «Панда», которая предоставила отличные призы не только победителям, но и всем участникам.
Как отметила Марина Рахимова, руководитель школы дрессировки «Елизар», такие мероприятия проходят два раза в год (весной и осенью) и являются обязательными сертификатными соревнованиями, которые должны осваивать все собаки. И эти требования понятны, ведь воспитанная собака совершенно безопасна для окружающих и является отличным помощником.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin