чт, 06 фев.
02:59
Корсаков
-3 °С, облачно

Сохранение личности - задача семьи и общества

13 октября 2017, 14:38СОБЫТИЯ
Фото:

В корсакове обсудили меры профилактики вредных привычек

9 октября в администрации Корсаковского городского округа состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних на тему: «Профилактика алкоголизма, наркомании и табакокурения среди несовершеннолетних».
Главная задача комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав – это объединение и координация усилий всех органов и учреждений округа для предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактики пьянства, табакокурения и наркомании среди подрастающего поколения. Поэтому в работе круглого стола приняли участие представители общеобразовательных учреждений, отдела опеки и попечительства, отдела образования, органов внутренних дел, специалисты Корсаковской районной больницы, педагоги-психологи и другие.
Рустам Гайбадулин, врач-нарколог ГБУЗ «Корсаковская ЦРБ» рассказал о том, как алкоголизм, наркомания и табакокурение влияют на организм даже в малых дозах. Негативные последствия приема тех или иных препаратов отключают все системы, что, порой, влечет за собой летальный исход. Говорили и о совокупности профилактических мер, направленных на предотвращение заболеваний, укрепление всех систем организма и отказ от привычек, пагубно влияющих на наше здоровье.  Марина  Яцимирская, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Корсаковского городского округа, поделилась статистическими данными административных правонарушений, совершенных несовершеннолетними в муниципальном образовании в 2017 году. Надежда Джения,  представитель ОМВД, майор полиции, рассказала, что на сегодняшний день по Корсаковскому городскому округу зафиксировано подростков-алкоголиков – 8, употребляющих ПАВ и дурманящие вещества – 1, наркоманов – 0. Также было внесено предложение о выявлении и привлечении к ответственности взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение административных правонарушений. Серьезная работа в этом направлении ведется и во всех образовательных учреждениях округа.  В ходе круглого стола педагог-психолог «четвертой» школы  Ксения Мелешкевич поделилась, какими способами и средствами школа формирует у своих учеников здоровый образ жизни.
  Отец Алексей, священник храма Вознесения Господня г. Корсакова в своем выступлении сделал упор на то, что в настоящее время подросток формируется именно в подростковой среде, а также в социальных сетях, а не в семье, как было раньше.  Конечно же, выражение «все из семьи» никто не отменял, но время диктует свои правила, да и родители не всегда имеют силу хоть как-то воздействовать на свое чадо. К тому же, школьники сейчас так загружены кружками, секциями, дополнительными занятиями, что практически не общаются с родителями. Но это не значит, что с родителей снимается всякая ответственность по воспитанию. Наоборот, необходимо искать пути решения сложившейся ситуации. Пропагандой здоровых привычек занимается и клуб «Мы вместе», волонтеры которого постоянно проводят уроки здоровья в школах, участвуют в общегородских мероприятиях, акциях, флеш-мобах, своим примером доказывая, что жизнь без вредных привычек может быть яркой и насыщенной. И эта работа, по мнению отца Алексея, имеет больше шансов, так как для подростка авторитетом чаще всего является подросток.
Проблема алкоголизма, наркомании и табакокурения несовершеннолетних актуальна и требует особого внимания, ведь употребление наркотических средств мешает становлению личности молодого человека, его эмоциональному и социальному развитию, учебе и в дальнейшем карьере. Поэтому сложившаяся ситуация требует системности и плановости в работе.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin