сб, 13 июль
21:39
Корсаков
+19 °С, облачно

Корсаковский парк – счастье, за которое стоит бороться!

18 октября 2017, 10:08СОБЫТИЯ
Фото:

Напомним, партийный проект «Парки малых городов» с весны этого года стал считаться одним из главных приоритетных направлений в развитии Корсаковского городского округа.

Его цель – благоустройство и развитие  городского парка. Ожидаемые результаты: парк должен стать посещаемой и любимой зеленой зоной, где будут созданы современные условия для активного отдыха и занятий спортом горожан. Средства для реализации этих задач предполагалось выделять из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Федеральным координатором проекта является депутат Государственной Думы РФ Владимир Панов. Региональным куратором была назначена  председатель комитета по государственному строительству, регламенту и местному самоуправлению Сахалинской областной Думы, член Президиума Сахалинского регионального совета партии «Единая Россия» Наталья Коршунова.
3 октября Наталья Коршунова  специально приехала в Корсаков на встречу с заместителем мэра Корсаковского городского округа Денисом Браташом и директором парка Анжеликой Кравченко, чтобы обсудить возможности дальнейшей реализации партийного проекта и общий ход работ по благоустройству парка.
Работы эти, как вы, уважаемые читатели знаете, идут полным ходом. Бурно и плодотворно. Только за несколько последних месяцев в парке появились место для тренировки выгула собак, площадка для воркаута, детская игровая площадка, дорожка для скандинавской ходьбы. Парк заметно хорошеет, украшается цветниками. В нем постоянно проходят интересные культурные и спортивные мероприятия.
А сколько еще интересного и нужного намечено на будущее! Водопровод, освещение, ограждение, дорожки для людей с ослабленным здоровьем, оборудование площадки «Моя история»...
И пакет документов, где все эти замечательные планы на будущее подкреплены точными расчетами, уже есть.
Но есть ли теперь само будущее у нашего парка? Если предполагаемое «сжатие» областного бюджета все-таки произойдет, то и парк, скорее всего, необходимого финансирования не получит. А без этого «планы по развитию» придется переименовать в «пустые мечты».
Вот с этих вопросов, которые волнуют всех кросаковцев, Денис Браташ и Анжелика Кравченко начали встречу с Натальей Коршуновой.
Депутат областной Думы не скрывала, что ее тоже сильно тревожит ситуация с островным бюджетом. Многое, очень многое в условиях жесткой фиксации расходов придется по-новому перестраивать в уже намеченных планах. И все-таки, считает она, ни опускать руки, ни складывать крылья не стоит.
–  Нам надо будет на всех уровнях, и региональном, и муниципальном, хорошо подумать над тем, какие проекты на данный момент являются действительно приоритетными, сосредоточится на их финансировании.  Считаете, что для Корсакова в приоритете развитие парка?  Доказывайте это. Но, чтобы ваши доказательства были убедительными, вам придется очень серьезно поработать. Для того, чтобы парк получил право на субсидии из областного и федерального бюджетов, он не только должен соответствовать современным стандартам. Обязательным условием является вовлечение во все преобразования, проводимые в парке, жителей города. Они должны быть главными экспертами и главной комиссией по оценке и приему работ. По-другому быть не может, да и не должно быть. Потому что это для них, и только для них мы создаем парки, оснащаем их оборудованием и ведем там культурно массовую работу. Сумеете показать, что у вас это есть, тогда «Единая Россия» будет готова вас поддержать, – заключила Наталья Коршунова.
Как человек ответственный, досконально вникающий в порученное ему дело, она за время своего визита прошла всю центральную зону парка. Внимательно осмотрела игровые, спортивные площадки и прочие достопримечательности, задала много вопросов по строительству, организации работы с населением, сотрудничеству с «Сахалинской Энергией» и дала много дельных советов.
Со своей стороны Денис Браташ и Анжелика Кравченко постарались, как можно полнее рассказать ей о достигнутых результатах и убедить, что  прог-рамма благоустройства парка должна быть обязательно продолжена.     Свое веское слово в этой дискуссии о будущем парка сказал и ..сам парк! Он ведь у нас действительно уникальный! Не искусственно созданный, а подаренный нам природой. И воздух там необыкновенный, и сосны вековые, и белки живут. И хотя в этот день было холодно, и даже мелкий дождь то и дело начинал моросить, парк жил полной насыщенной жизнью. Медленно прохаживались по аллеям пожилые люди, школьники вертелись на тренажерах, воспитатели привели детей из детского сада, культработники готовились провести «День смайлика». И даже огромная белка, только не рыжая, а кофейно-черная, соскочила с дерева и запрыгала куда-то в кусты.     Возможно, это был бонус от парка почетной гостье и своему куратору за то, что искреннюю готовность  ему помогать и поддерживать.
Прощаясь, Наталья Дмитриевна сказала:
– Ваш парк – красавец! Это большое счастье, если у города есть такой парк, а за счастье, сами знаете, надо бороться!
В заключение я хочу обратиться к той самой общественности, активное участие которой является одним из веских доказательств того, что наш парк -  это действительно социально значимый проект.  
Общественный совет, который приз-ван контролировать реализацию партийного проекта, уже создан и  положенную ему свою работу ведет.
Но активных и любящих свой парк, переживающих за его судьбу  жителей города во много раз больше!  Это и понятно, ведь наш парк – это красота, это тишина, это здоровье, это живая природа.  
Если у вас есть идеи по сохранению парковой природы, по созданию новых площадок для отдыха и занятий спортом, вообще есть интересные идеи, давайте встретимся и обсудим их.
Контактные телефоны: 8-924-881-68-09, 8-962-416-88-29.
Ольга  Еженкина
Авторы:ADMIN admin