вт, 16 июль
23:33
Корсаков
+19 °С, облачно

Золотой микрофон

25 октября 2017, 08:39СОБЫТИЯ
Фото:

Творческий конкурс собрал на сцене более 20 исполнителей эстрадной песни

Пятый районный конкурс-фестиваль вокального мастерства «Золотой микрофон» прошел в Корсакове 22 октября в культурно-досуговом центре «Океан».
Конкурс направлен на формирование эстетического и музыкального вкуса, а также раскрытие творческого потенциала детей и молодежи.
С каждым годом желающих принять участие в конкурсе увеличивается. Но до гала-концерта доходят только лучшие из лучших.
 В этом году за звание победителя боролись 23 вокалиста в двух возрастных категориях – от 7 до 11 лет и от 12 до 17 лет. Солисты, прибывшие на конкурс из всего Корсаковского городского округа, удивляли не только членов комиссии, но и слушателей выбором песни и своими вокальными данными, оформлением выступления и эмоциональной подачей материала.
Жюри оценивало музыкальность и художественную трактовку произведения, чистоту интонации и качество звучания, красоту тембра и силу голоса, сценическую и исполнительскую культуру.
В младшей группе первое место было отдано Тимуру Маланину с песней «А-море». Второй стала Полина Акулова с композицией «Свободная птица». Третье место заняла Вероника Головчинская с актуальным произведением «Осень».
В старшей  группе – от 12 до 17 лет  – лидировали: Лидия Зенина с песней «Снится сон», занявшая первое место, Полина Жолдошова с проникновенной композицией «Новый день», занявшая второе место, а также Алена Приходько с «Мореходом», занявшая третье призовое место.
По обоюдному мнению конкурсной комиссии, главный приз – гран-при фестиваля был отдан исполнительнице песни «Каменный город» Валерии Петровой.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin