Хотя с той поры прошло уже 50 лет, думается, есть смысл окунуться в ту далекую эпоху, узнать чем и как жил город, что волновало корсаковцев, о чем мечтали, как и ради чего люди ударно трудились. Представляется, это будет интересно не только свидетелям и участникам событий 50-летней давности (а их в городе предостаточно), но и их детям, внукам, правнукам, которые по праву могут гордиться своими близкими и родными!
На первой полосе газеты, в верхнем правом углу - «Доска Почета». Здесь коллектив участка по обработке страховой почты узла связи (т. Кабакова Р. Т.), выполнивший план доходов на 101,2%;
- коллектив магазина «Прогресс» Корсаковторга (заведующая т. Николаенко В. С., профгрупорг т. Межевалова З.П.), выполнивший план товарооборота на 110%;
- коллектив универмага Корсаковского рыбкоопа (директор т. Николаенко А. И., председатель местного комитета т. Купенко Н. И.), выполнивший план товарооборота на 102,1%;
- коллектив бригады портовых рабочих морского торгового порта (бригадир т. Костюченко П.П.), выполнивший комплексную норму на 109%.
Далее идут еще шесть наименований предприятий.
На второй полосе газеты – очерк об одной из лучших бригад отделочников М.Нурмукашева в СУ-408. Теплые, задушевные слова корреспондента не оставили равнодушными читателей газеты. Также в газете рассказ об ударной работе комсомольско-молодежных бригад Тамары Буглак и Лидии Петровой, поставившей на рыбоконсервном заводе не один рекорд производительности. И вновь - чествование лучших предприятий и работников. На этот раз речь идет о награждениях лучших Почетными грамотами. Среди них коллективы: хлебокомбината, горэлектросети, ОТБ, мясокомбината, Корсаковского рыбкоопа, нефтебазы, ФГТ, узла связи, леспромхоза, пожарной части № 5, судоэкипаж МРС-11365 р/к имени Кирова и другие.
Завершает номер от 4 ноября рубрика «Обзор писем». В ней – добрые сердечные письма корсаковцев с благодарностью в отношении своих земляков. Так, Е. Я. Калтыгина в своем письме отмечает учителя первой школы Валентину Скворцову. А вот группа читательниц благодарит коллектив врачей и медсестер гинекологического отделения горбольницы: В.К. Гладкову, Л. И. Захарчук, Ф.Д. Каштанову, Н. А. Ким, Ж. И. Бабушкину, В. Н. Багренцову, З. И. Логинову, З. Лаборечную, Д. А. Гершнер. Больные же палат №№ 2,3,5 и 14 желают чутким и внимательным врачам Э.Ю. Коневой и В. Л. Быковой всех благ и благополучия. И, наконец, жители дома №40 по улице Корсаковской благодарят своего почтальона Валентину Третьякову, за отзывчивость, душевность, внимание, доброту.
Жители города не только ударно работали, но и ударно отдыхали. По традиции на последней полосе газеты, внизу, рубрика: «На экранах города». Кинотеатр «Моряк», 4-5 ноября, новый художественный фильм «Цыган». Для детей – «Удивительное путешествие Нильсона с дикими гусями». Кинотеатр «Мир», 4-5 ноября, новый художественный фильм «Мятежная застава». 4 ноября – хроника – «Мы и солнце».
На солнечной позитивной волне завершаем краткий обзор газеты «Восход» от 4 ноября 1967 года.