вс, 14 июль
03:04
Корсаков
+13 °С, ясно

Радужный праздник

24 ноября 2017, 15:00СОБЫТИЯ
Фото:

Воспитанники и работники корсаковского социально-реабилитационного центра устроили для себя настоящий радужный праздник

20 ноября свой 22-й день рождения отметило государственное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Радуга».
В далеком 1995 году свои двери открыл дом для тех, чья судьба оказалась не такой уж и простой: детям и подросткам, оставшимся без попечения родителей, попавшим в трудную жизненную ситуацию, а также с проблемами временного характера в семье и сиротам. Поступившим в реабилитационный центр незамедлительно  оказывают социально-психологическую помощь, социально-бытовые, социально-правовые, социально-педагогические, социально-трудовые и другие услуги. Несомненно, это место стало для детей сосредоточием тепла и уюта, здесь они развиваются, общаются, заводят друзей и чувствуют себя прекрасно. «Радуга» является единственным в нашем округе учреждением такого типа и одним из лучших в Сахалинской области. За свои двадцать два года работы этот дом приютил и воспитал не одну сотню ребят, которые благополучно устроили свою жизнь в дальнейшем. И в этом есть заслуга работников центра, которые стали для детей вторыми родителями.
 Стоит отметить, что коллектив «Радуги» – одна большая дружная семья. Педагоги, медицинские работники, психологи, повара, нянечки – все они отдают свои любовь, ласку и заботу воспитанникам, которые в этом действительно нуждаются. Наталья Пичуева, директор центра, вручила благодарственные письма самоотверженно преданным  своему делу работникам: Марии Атрощенковой, Юлии Грубой, Любови Дейкун, Юлии Демир, поблагодарив и всех остальных за столь важное дело.
В празднике по случаю дня рождения принимали участие как воспитанники, так и сотрудники центра. Веселые песни, заводные танцы, проникновенные стихотворения и необычная сказка на новый лад не оставили в зале ни одного равнодушного. И все происходящее на импровизированной сцене было покрыто, как вуалью, теплыми улыбками и звонкими аплодисментами. Пройдет еще один год, а за ним – десятилетия, но неизменно останется одно – этот дом, который как маяк возникает на жизненном пути ребятишек в самый нужный для них момент.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin