сб, 13 июль
21:32
Корсаков
+19 °С, облачно

Исследуя Курилы

8 декабря 2017, 15:51СОБЫТИЯ
Фото:

Туристы поделились своими впечатлениями и опытом с корсаковцами

24 ноября в библиотеке №17 прошел вечер путешественников и тех, кто еще только готовится покорить красоты нашего края.
Как отметила Татьяна Чистякова, заведующая библиотекой, поводом для встречи стал завершающийся Год экологии и 70-летие Сахалинской области. Слушатели познакомились с опытными путешественниками и любителями, которые при любой возможности готовы на экологические приключения. Природные условия Сахалинской области уникальны, и, конечно же, хочется увидеть все своими глазами, прикоснуться к редким видам растений, познакомиться с представителями животного мира. Этим летом наши земляки отправились исследовать заповедные территории Сахалинской области.
Первыми взяли слово воспитанники клуба «Романтик» «третьей» школы, которые под чутким надзором своего руководителя, Тамары Шабалиной, наслаждались дикими видами Курильских островов – Шикотана и Кунашира. Ребята рассказывали о мысе Столбчатом, вулкане Менделеева, бухте Церковной, мысе Край Света, озерах Кипящее и Горячее  и других красивейших местах нашей области. Команде юных туристов пришлось нелегко: они боролись со своими страхами,  изнеможением, но окружающая их красота вдохновляла идти дальше. Жаль, конечно, с погодой ребятам не повезло, и они не увидели областного чуда света – вулкан Тятя, который был покрыт туманом. Но это не последняя их попытка  познания своего родного края, ведь с каждым разом открывается что-то новое и неизведанное ранее.
Продолжили рассказ педагоги – Анна Кобзева, учитель информатики «четвертой» школы, Татьяна Пинкина, экскурсовод корсаковского историко- краеведческого музея, Любовь Филатова, учитель начальных классов «первой» школы. Женщины планировали свое путешествие не один год, и в итоге не пожалели, что решились на такое приключение. Во время своего дальнего похода энтузиастки познакомились с теми же красивейшими памятниками природы Шикотана и Кунашира, что и юные туристы. Компанию педагогов часто навещали наглые лисы, женщины встретили медведя, но это только закалило их характер. Из путешествия педагоги привезли агаты, которые собирали в Агатовой бухте, теплые воспоминания, согретые палящим солнцем и яркие фотокарточки, где красуются горячие источники, бухты, мысы и вулкан Тятя во всей своей красе.
Конечно же, путешествуют не только для красивых фотографий и галочки в своей биографии. В первую очередь в походы идут для того, чтобы узнать для себя что-то новое: почерпнуть знания о местности, животном и растительном мире, климате и так далее. Когда сам прикасаешься ко всему этому, совершенно по-иному воспринимаешь окружающий тебя мир. Слушатели смогли окунуться в атмосферу путешествий и при удобном случае обязательно отправятся покорять свой родной край. А пока можно изучить имеющиеся в библиотеке книги по этой теме, которые составляют содержательную выставку.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin