вт, 23 июль
12:50
Корсаков
+25 °С, облачно

Социальный и инвестиционный

8 декабря 2017, 16:13СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсакове состоялись публичные слушания по бюджету

Об основных параметрах бюджета Корсаковского городского округа на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов участникам слушаний доложил и.о. мэра Корсаковского городского округа Тимур Магинский.
Общий объем доходов бюджета на 2018 год прогнозируется в сумме 3 млрд. 961 млн. рублей и на плановый период 2019 и 2020 годов – 3 млрд. 707 млн. рублей и 3 млрд. 144 с половиной млн.  рублей соответственно. Что касается общего объема расходов, то в 2018 году они планируются в сумме 4 млрд. 3 млн. рублей и на плановый период 2019-2020 г.г. – в сумме 3 млрд. 794 млн. рублей и 3 млрд. 234 млн. рублей соответственно. Дефицит местного бюджета на 2018 год запланирован в сумме 42 млн. рублей, на 2019 год – 87 млн. рублей и 2020 год – 90 млн. рублей. Как и в прошлые годы, бюджет муниципального образования будет носить социальную направленность – 52% всех расходов придется на социальную сферу.
Бюджет 2018 года можно охарактеризовать как программный бюджет: в настоящее время на территории городского округа реализуется 15 муниципальных программ, на исполнение которых будет направлено 3 млрд. 783 млн. рублей или 95% общего объема расходов местного бюджета.
Среди них выделим программу «Обеспечение населения Корсаковского городского округа качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства». На ее реализацию в 2018 году будет направлено 246 млн. рублей. Программой предусмотрено строительство и капитальный ремонт объектов ЖКХ, капитальный ремонт жилфонда, обеспечение безаварийной работы жилищно-коммунального комплекса, поддержка ЖКХ, а также поддержка некоммерческих организаций, осуществляющих территориальное общественное самоуправление.
В рамках программы «Развитие транспортной инфраструктуры, дорожного хозяйства и благоустройство Корсаковского городского округа», помимо основных мероприятий, направленных на капитальный ремонт, ремонт и содержание дорог общего пользования, субсидирование пассажирских перевозок и обновление пассажирского автопарка – ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним.
Продолжится и обеспечение населения качественным жильем. Так, в будущем году, в рамках соответствующей программы, запланированы средства на развитие жилищного строительства, формирование земельных участков под ИЖС, на ликвидацию аварийного и непригодного для проживания жилфонда, а также на улучшение жилищных условий молодых семей.
В рамках программы «Развитие образования в Корсаковском городском округе» запланировано обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от 2 до 8 лет, оборудовать учебные кабинеты современными техническими средствами обучения, мебелью, наглядными пособиями. Отмечу, что это самая бюджетоемкая  программа на реализацию, которой  в 2018 году предусмотрено 1 млрд. 543 млн. рублей, с учетом индексации заработной платы педагогов.
На программу «Развитие культуры в Корсаковском городском округе» направят 225 млн. рублей. На эти средства будут содержаться учреждения культуры, поддерживаться творческие коллективы, продолжатся работы по капитальному ремонту сельских клубов и учреждений культуры, проводиться общегородские мероприятия.
И в заключение хотелось бы остановиться на расходах бюджета, имеющих важное значение для эффективного развития городского округа. Это бюджетные инвестиции на переходящие и вновь начинаемые объекты, предусмотренные к реализации в 2018-2020 годах: газификация котельных,  продолжение реконструкции ул. Центральной в с. Озерском, разработка проектов по реконструкции автодорог, продолжение реконструкции автодороги «Корсаков – Новиково» на участке км 11 – км 19, строительство (приобретение жилья) для переселения различных категорий граждан, обустройство инфраструктурой земельных участков, выделенных в рамках «Дальневосточного гектара», реконструкция моста через реку Корсаковка в с. Раздольное, продолжение реконструкции системы водоотведения в г. Корсакове, проектно-исследовательские работы по объекту «Детский сад в с. Раздольное», строительство школы по ул. Окружной, строительство двух универсальных спортивных площадок.
 После доклада участники публичных слушаний задали ряд вопросов, касающихся различных сторон жизнедеятельности городского округа. В частности, о текущем благоустройстве города, освещении отдельных участков улиц, мест, где будут залиты катки.
В результате, подавляющим большинством представленный проект бюджета был одобрен. Итоговый документ публичных слушаний опубликован в сегодняшнем номере газеты на странице 14.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin