сб, 13 июль
21:20
Корсаков
+19 °С, облачно

Видеокамеры на охране

18 декабря 2017, 09:30СОБЫТИЯ
Фото:

В минувший понедельник состоялось очередное заседание межведомственной комиссии при администрации Корсаковского городского округа по противодействию преступности и социальной профилактике правонарушителей.

Среди вопросов, рассмотренных на заседании представителями администрации городского округа, правоохранительных органов, таможни и прокуратуры, выделю такие вопросы, как работа с семьями, находящимися в социально опасном положении и анализ динамики численности таких семей, укрепление правопорядка и противодействие незаконной миграции и нелегальной трудовой деятельности иностранных    граждан и лиц без гражданства.
Как было отмечено в сообщении заместителя руководителя департамента социального развития Олега Манухина, комплексная работа по выполнению индивидуальных программ реабилитации (ИПР) лиц, находящихся в социально опасном положении (СОП), проводится органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности  и правонарушений несовершеннолетних исходя из проблем каждой семьи. При проведении ИПР анализируются и оцениваются такие показатели для семьи, как жилищно-бытовые условия, материальное положение семьи, исполнение родителями своих обязанностей. В целях предупреждения правонарушений и антиобщественных действий несовершеннолетних  ежемесячно проводятся межведомственные вечерние рейды по месту проживания семей, находящихся в СОП, а также акций «Лига социальной помощи», «Собери ребенка в школу» и операция «Подросток».
По состоянию на 1 декабря текущего года на учете в банке данных семей, находящихся в социально опасном положении на территории городского округа, состояло 38 семей, в которых проживает 79 несовершеннолетних (в 2016 году – 43 семьи, в них – 85 несовершеннолетних).  Итогом проведенной  в 2017 году работы стало исключение комиссией из банка учета данных по различным основаниям 20 семей, в которых проживают 42 несовершеннолетних. В их числе – 14 семей в связи с исправлением.
На заседании межведомственной комиссии было отмечено, что в рамках противодействия незаконной миграции отделением по вопросам миграции ОМВД России по Корсаковскому городскому округу осуществляется контроль над пребыванием иностранных граждан и лиц без гражданства на территории округа. В результате проверочных мероприятий были выявлены 89 нарушений миграционного законодательства. За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации  иностранных граждан и лиц без гражданства, за пределы РФ были выдворены 18 человек. В рамках  работы по оформлению и выдаче разрешений на временное проживание оформлено 104 разрешения. Анализ приведенных показателей говорит о том, что миграционная ситуация в Корсаковском городском округе является стабильной и находится под контролем территориального органа.
Также по ходу заседания членами  межведомственной комиссии была рассмотрена возможность проведения дополнительных мероприятий по устранению причин и условий, способствующих совершению и росту отдельных видов преступлений, таких, например, как установка дополнительных камер ситуационного видеонаблюдения к уже существующим, в местах массового скопления  граждан  на пересечении: ул. Советской с пер. Ильичева и Комсомольским сквером; ул. Парковой и городским парком; на пересечении ул. Окружной и ул. Нагорной возле магазинов «Магнит», «СБС». Возможность реализации этого предложения будет рассмотрена в рамках программы «Безопасный город».
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin