вт, 23 июль
19:00
Корсаков
+24 °С, облачно

Час истории

23 января 2018, 14:45СОБЫТИЯ
Фото:

Учащимся одной из корсаковских школ напомнили об особой дате в истории нашей страны

19 января старшеклассники «третьей» школы отправились в небольшое путешествия по страницам истории блокадного Ленинграда.
Сотрудники центральной библиотеки провели для школьников историко-патриотический час, посвящённый  дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.  Учащимся напомнили, что 27 января 1944 года была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась почти 900 долгих дней и ночей.
 «Был город – фронт, была блокада» – под таким названием проходило мероприятие, в ходе которого ребятам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного закрытого города Ленинграда. Современный человек и представить не может, что люди в военное время жили в голоде и холоде, что дети и женщины работали  наравне с мужчинами на заводах, что   защита и оборона Ленинграда осуществлялась простыми советскими солдатами. Помимо моментов, которые не могут не печалить, ребята узнали о героизме и стойкости жителей Ленинграда, а также о строительстве спасительной «дороги жизни» через Ладожское озеро.
В ходе мероприятия звучали стихотворения, посвященные стойкости города-героя, выдержки из дневника Тани Савичевой, маленькой девочки, заполнившей в записной книжке всего девять страниц, которые стали одним из главный скорбных символов Великой Отечественной войны. Не обошли стороной и подвиг шофера Филиппа Сапожникова и то, как спас детей от голода простой почтальон Иван Васильевич.
Героическая оборона Ленинграда стала символом мужества и непобедимости всего советского народа.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin