вс, 14 июль
02:15
Корсаков
+13 °С, ясно

Куда пойти учиться?

29 января 2018, 08:35СОБЫТИЯ
Фото:

Будущие выпускники познакомились с представителями одного из ведущих высших учебных заведений Дальнего Востока России

19 января в «шестой» школе состоялась профориентационная встреча «Кем быть? Куда пойти учиться?» для старшеклассников школ города Корсакова.
Встречу вел Виктор Михайлович Саверченко, кандидат технических наук, доцент, координатор по профориентационной работе и набору студентов, который также представлял инженерную школу Дальневосточного Федерального университета. Гость отметил, что Дальневосточный федеральный университет уделяет большое внимание профориентации и довузовской подготовке школьников. А непосредственно знакомство началось с видеоролика, который наглядно показал ребятам возможности обучения в ДВФУ. Для студентов, которых насчитывают уже тридцать тысяч человек,  созданы все условия не только для обучения, но и для спортивной, культурной, волонтерской деятельности.
Не может не радовать то, что одно из ведущих мест по количеству поступающих ДВФУ занимает Сахалинская область. Так, зачисленных на первый курс в 2013 году было 130 человек, в 2014 году – 213, в 2015 году – 237, в 2016 – уже 282! И это о многом говорит, ведь поступить в ДВФУ может абсолютно не каждый. Стоит отметить, что проходной балл на едином государственном экзамене по русскому языку – 24 балла, по иностранному языку – 22 балла. Чтобы выпускнику поступить в ДВФУ в текущем году, необходимо набрать минимальное количество баллов на ЕГЭ или вступительных испытаниях университета, по русскому языку – 50, по иностранному языку – 40. Университет вправе повышать проходной балл, тем самым привлекая в свои стены только лучших выпускников, поэтому корсаковским школьникам стоит задуматься о своем будущем и о своих возможностях уже сейчас!
Дальневосточный Федеральный университет готовит специалистов разного профиля: экологов, архитекторов, дизайнеров, геодезистов, культурологов и многих других. Также одной из особенностей университета является учебный военный центр, где студенты получают как военную, так и гражданскую профессию, а также инженерная школа, которая в этом году отмечает свой столетний юбилей и насчитывает более шести тысяч студентов. А среди привилегий для выпускников ДВФУ можно назвать стажировку за рубежом в ведущих компаниях мира. Уже сейчас ДВФУ можно назвать крупнейшим на Дальнем Востоке образовательным, исследовательским, инновационным центром, который привлекает к себе талантливую молодежь и самых лучших преподавателей не только из России, но и из стран Ближнего и Дальнего зарубежья.
В конце встречи учащиеся задавали Виктору Михайловичу вопросы о правилах поступления, об испытаниях, о жизнедеятельности студентов, которые за особые заслуги получают хорошую стипендию, а также об условиях проживания в новом кампусе на острове Русском.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin