вс, 14 июль
03:17
Корсаков
+13 °С, ясно

Дети Азии

31 января 2018, 09:08СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковской молодежи предлагают стать добровольцами на соревнованиях в 2019 году

29 января в Доме детства и юношества прошла встреча девятиклассников школ Корсаковского района и волонтеров Центра молодежных инициатив с представителями Международного комитета спортивных игр «Дети Азии».
Мероприятие носило ознакомительный характер. Ребята узнали, что в феврале следующего года Сахалин станет площадкой для проведения престижных соревнований «Дети Азии». Они пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. Это первая попытка проведения зимних спортивных игр, и Сахалинской области выпала честь принимать гостей из разных точек нашей планеты. В состязаниях примут участие представители сборных команд стран Азиатско-Тихоокеанского региона, субъекты Дальневосточного, Сибирского и Уральского Федеральных округов, а также города Москвы, Республики Татарстан и Республики Башкортостан. Предположительно, на остров  приедет около двух тысяч спортсменов.
Состязания пройдут в восьми видах спорта: горнолыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, шорт-трек и хоккей. Основными спортивными объектами, которые примут международные Игры в 2019 году, станут ледовый дворец «Кристалл», «Арена Сити» и, конечно же, «Горный Воздух».
И насколько комфортно будет у нас гостям из разных стран, в полной мере зависит не только от организаторов, но и от волонтеров. Именно они должны стать дружной и ответственной командой, проводниками, от общения с которыми у гостей будет формироваться мнение не только о нашей области, но и о нашей стране в целом, ведь многие посетят Россию впервые. У волонтеров появится отличная возможность стать частью масштабного события, попробовать себя в новом качестве, а также расширить взгляд на происходящее и подтянуть уровень иностранного языка. Волонтеров всему обучат. В том числе будет организована школа английского языка по двум направлениям: основной и спортивный английский. Для организации «Детей Азии» на Сахалине планируется задействовать около тысячи добровольцев. И если ты все еще думаешь, то самое время принять решение!

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin