сб, 20 июль
08:36
Корсаков
+17 °С, облачно

Высоцкий: человек, поэт, актер

5 февраля 2018, 08:38СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаковцев и гостей города познакомили с творчеством поэта и музыканта Владимира Высоцкого

26 января в кукольном театре культурно-досугового центра «Океан» города Корсакова состоялась литературно-музыкальная композиция, посвященная 80-летию со дня рождения человека, поэта, актера.
Представители юношеской библиотеки рассказали своим читателям о том, что стихи Высоцкого не издавали, его песенное творчество было под запретом, да и сниматься в кино ему поначалу было очень сложно. Но, несмотря на трудности, возникающие на его пути, он оставался верным делу всей своей жизни – творчеству.
Родился герой повествования в 1938 году в Москве. И с самого раннего возраста отличался творческим взглядом на окружающий мир.  Его юность неразрывно связана с гитарой, он мечтал поступить в театральный. В 1961 году Высоцкий окончил Школу-студию МХАТ в Москве, а в  1964 году стал актером Театра на Таганке под руководством Юрия Любимова, он играл, не жалея себя, отдаваясь сцене всецело, и каждый вечер зрители видели чудо. На подмостки Таганки выходили Галилей, Маяковский, Гамлет, Свидригайлов. В сценическом варианте поэмы Сергея Есенина «Пугачев» Высоцкий исполнял эпизодическую роль Хлопуши, но она запомнилась многим. Критик Михаил Борк писал, что в монологе «Проведите меня к нему» Высоцкий достигает величайшего драматизма – он произносит слова с таким подъемом, с такой страстью, что эта роль впоследствии принесла Владимиру огромный успех. Именно за нее в 1967 году он получил первую премию Московского комсомола.
Но,  как узнали слушатели, несмотря на любовь к театру,  Владимир не мог жить без концертных выступлений. Он пел на как сцене, так и с экранов телевизоров, одинаково завораживая своих поклонников. Владимир Высоцкий со своими авторскими песнями считается «голосом народа», который говорит правду, изливая душу. Все песенное творчество Владимира Высоцкого можно рассматривать как большую роль, занимающую определенное место в его артистической    биографии.
Высоцкий пел и участвовал в десяти фильмах: «Вертикаль», «Опасные гастроли», «Хозяин тайги», «72 градуса ниже нуля» и других. Он всегда сочинял больше песен, чем могло войти в картину. С большим энтузиазмом он отдавался работе и  преображался на съемочной площадке –  кино было одним из предметов его страсти. За роль капитана Жеглова в многосерийном фильме «Место встречи изменить нельзя» Высоцкий посмертно  удостоился премии за исполнение мужской роли на Всесоюзном кинофестивале в Баку.
В мероприятии были использованы видеофрагменты из кинолент, театральных постановок, аудиозаписи, а также  воспоминания режиссеров и актеров, которым посчастливилось сотрудничать с Владимиром Семеновичем. В библиотеке продолжает свою работу выставка, где представлены произведения самого Высоцкого, а также книги о жизни и творчестве автора.
Владимир Высоцкий прожил всего сорок два года, но за свою жизнь он успел рассказать многое, и его наследие до сих пор имеет последователей и волнует сердца людей по всему миру.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin