пт, 19 июль
11:19
Корсаков
+17 °С, облачно

Путь стал легче

7 февраля 2018, 09:35СОБЫТИЯ
Фото:

Путь стал легче

– Недавно наша семья на личном опыте смогла убедиться, как много вокруг чутких и добрых людей, – с такими словами обратилась в нашу редакцию  Галина Ивановна Старик, проживающая в доме № 42 по ул. А. Матросова. – И теперь я хочу через газету «Восход» выразить благодарность начальнику Корсаковского отдела ГИБДД Алексею Тулякову, директору МУП «Наш дом» Владимиру Комарову и его сотрудникам из производственного отдела, а также работникам ДРСУ за уважительное отношение и понимание к тем трудностям, с которыми может столкнуться человек с ограниченными физическим возможностями при     вождении и парковке автомобиля.
И дальше женщина рассказала свою историю. Ее сын, инвалид I группы, работает в Южно-Сахалинске. А это значит – каждый день дорога в областной центр и обратно. Ежедневно преодолевать такие расстояния и для здорового человека нелегко, а для человека с ограничениями по здоровью намного труднее.
– И еще многое, что для других водителей просто, и что они делают даже не задумываясь – выходят из машины, заходят в подъезды – для сына представляет проблему, – говорит Галина Ивановна. – Он сам никогда не позволяет себе жаловаться или еще как-то акцентировать внимание на своих проблемах. Но проблемы-то есть!  
Да, разного рода трудностей, с которыми сталкиваются люди с ограниченными физическими возможностями на наших улицах еще не мало. А нынешней зимой из-за ее циклонов и снежных заносов эти трудности стали намного ощутимее. Это заставило Галину Ивановну обратится в ГИБДД с просьбой организовать для сына рядом с домом специальную парковку, чтобы ему было легче преодолевать путь от машины к подъезду.
– Нас очень тронуло то, как быстро сотрудники ГИБДД, а потом соответственно работники МУП «Наш дом» оформили все полагающиеся документы. При этом постарались, насколько это возможно, разгрузить меня от хлопот. Также в самые кратчайшие сроки работники ДРСУ подготовили площадку и установили там знак «Парковка для инвалидов». Поверьте, от такого внимания и поддержки становится легче физически и на душе. Хорошо, что в нашем городе живут люди, готовые оказать необходимую помощь и поддержку человеку, нуждающемуся в этом.  Спасибо всем, кто нам помог! Вся наша семья желает этим добрым людям успехов в их работе и всего самого лучшего в жизни!
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin