вс, 14 июль
02:14
Корсаков
+13 °С, ясно

Что нового в ЕГЭ?

12 февраля 2018, 08:30СОБЫТИЯ
Фото:

Будущие выпускники общеобразовательных учреждений корсаковского городского округа опробовали нововведения в едином государственном экзамене

2 февраля в средней общеобразовательной школе №2 состоялось всероссийское тренировочное мероприятие по апробации технологий печати полного комплекта экзаменационных материалов в пункте проведения экзамена и перевода бланков участников в электронный вид. В рамках тестирования одиннадцатиклассники выполнили экзаменационные задания по русскому языку.
Всего в мероприятии приняли участие сорок пять одиннадцатиклассников: представители «второй», «третьей» школ, а также четыре учащихся школы села Раздольное.
О.И. Буглакова, главный специалист отдела образования департамента социального развития, член ГЭК, отметила, что печать полных комплектов черно-белых односторонних экзаменационных материалов в аудиториях  и выдача участникам государственной итоговой аттестации с 2018 года теперь будет происходить непосредственно в аудитории. Если раньше вскрывали пакет с содержимым и сразу же раздавали экзаменационные комплекты, то теперь вскрывают пакет с диском, на котором содержится все необходимое для выполнения экзаменационной работы. Целью тренировочного мероприятия является проверка организационных и технологических решений, которые используются при проведении ЕГЭ.
Стоит отметить, что правила на пункте проведения экзамена строгие. В связи с этим время выхода и время прихода учащегося из аудитории  во время проведения экзамена будет строго фиксироваться организатором в кабинете. Кроме того, одних учеников не отпустят – их будут сопровождать. Списать вряд ли получится.
Конечно же, ни для кого не секрет, что экзамен – это стресс. Ученики готовятся к этой финишной прямой долго и упорно, порой, проводя ночи напролет за учебниками. От волнения и недосыпания многие могут почувствовать разного рода недомогания. Ученика должен осмотреть медицинский работник, а если ситуация более серьезная и не требует отлагательств, то вызывают скорую помощь. Досрочно покинув пункт сдачи, выпускник сможет сдать экзамен в резервные сроки, только если его недомогание будет зафиксировано медиком и бригадой скорой помощи. Бывает и так, что школьник не набрал необходимое количество баллов по двум обязательным предметам. Тогда придется ждать целый год, чтобы сдать экзамен. Это правило распространяется и на предметы по выбору. Если же «завален» только русский язык или математика, то наверстать упущенное можно в специально отведенное для пересдачи время.
Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin