ср, 17 июль
00:05
Корсаков
+17 °С, облачно

Все в ваших руках!Новость

12 февраля 2018, 08:41

Хотите жить в красивом городе? Сделайте его таким!

Как выглядит город вашей мечты? Зеленый двор возле дома, яркая детская площадка, уютные беседки и место для отдыха и встреч с друзьями? Вносите ваши предложения по оформлению любимых и дорогих вам мест в Корсакове  и сделайте мечту реальностью!
«Благоустройство города – живое и нужное дело. Нам всем надо хорошо поработать, чтобы привлечь к этому делу, как можно больше людей», – так определили основную цель своей работы члены Общественной комиссии по вопросам реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории Корсаковского городского округа на 2018-2022 годы.
Очередное заседание общественной комиссии прошло 8 февраля.
Главный проект 2018 года «Формирование комфортной городской среды» – это продолжение проекта «Городская среда», по которому в Корсаковском городском округе в 2017 году началось комплексное благоустройство дворов и общественных территорий. Причем, одним из самых главных условий проекта было непосредственное участие корсаковцев во всех его этапах: от утверждения дизайн-проекта выбранной территории, до последующего контроля за реализацией проекта и расходования бюджетных средств.
Первое пилотное участие в федеральном проекте «Городская среда» было завершено в Корсакове успешно. Поэтому, когда по предложению Президента Путина, по всей стране на пять лет был продолжен федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», одним их первых среди сахалинских муниципалитетов в его реализацию был включен наш округ. И корсаковцы, уже поверившие в свои силы, в то, что их мнение действительно имеет решающее значение, получили новую возможность объединить свои желания в формировании современного облика родного города и сел.
На сегодняшний день в администрацию поступило более 95 предложений по обустройству дворов, любимых мест отдыха и установке малых архитектурных форм в разных уголках Корсакова. Очень важно отметить, что эти предложения поступали от людей разного возраста. Хотя в этом есть своя сложность: старшее поколение не всегда может принять то, что нравится молодежи (например, идея с памятником айфону, о которой уже писала наша газета).
Но для администрации округа и Общественной комиссии все предложения интересны, все обязательно будут рассмотрены, все будут вынесены на обсуждение общественности. Потому что так и только так, с уважением к запросам пожилых, молодых и даже детей, мы сможем создать неповторимую и уютную атмосферу в нашем городе у моря.
Понятно, что воплотить в жизнь сразу все предложенные идеи невозможно. Поэтому так важно расположить их реализацию в правильном порядке: в первую очередь выстроить те объекты, в которых заинтересована большая часть населения. Остальные распределить поэтапно на пять лет.
В этом году на выбор корсаковцев предложено шесть общественно значимых территорий.  
Газета «Восход» о них уже писала. Но если кто-то из читателей пропустил эту информацию, давайте вспомним еще раз: это территории рядом с Корсаковским историко-краеведческий музеем, Корсаковской городской библиотекой, КДЦ «Океан», памятник крейсеру «Новик» на территории Южного района «Корсаковского морского торгового порта» и еще две общественные территории в селах Чапаево и Раздольное.
В день выборов Президента РФ, 18 марта, каждый житель Корсаковского городского круга, имеющий паспорт, сможет прийти на избирательный участок, чтобы проголосовать не только за кандидата на пост главы государства, но и отметить в специальном бюллетене те два объекта, которые, по его мнению, надо обустроить в самое ближайшее время.  Две территории, набравшие наибольшее количество голосов по итогам голосования, благоустроят в 2018 году, остальные – в последующие годы реализации программы. Это и есть рейтинговое голосование.
А в минувший четверг члены комиссии обсуждали основные организационные моменты проведения рейтингового голосования. А так как в состав комиссии, кроме сотрудников администрации и районных депутатов, входят люди, известные своей активной общественной деятельностью, то обсуждение получилось бурным.
Комиссию живо интересовало все. Вот, например, несмотря на то, что все члены комиссии – жители города, они искренне переживали за предложенные для рейтингового голосования территории сел Чапаево и Раздольное. Не получается ли так, что села заранее поставлены в неравные условия с городом, потому что там населения меньше, чем в Корсакове? И как в таком случае выровнять шансы? Или территория возле памятника крейсеру «Новик»? Памятник посвящен одной из самых славных героических страниц истории Сахалина. Особенно важен он для Корсакова. И надо, чтобы те, кто примет участие в рейтинговом голосовании помнили об этом, чтобы, заполняя бюллетени, думали не только о комфортном отдыхе, но и о своем долге перед героями прошлых войн.
Все члены комиссии были полностью единодушны в том, что сейчас, когда подготовка к рейтинговому голосованию выходит на финишную прямую, важно провести информационно-разъяснительную работу среди населения. Надо проводить встречи во дворах, на предприятиях и в школах, надо размещать информацию в СМИ, на баннерах.
Предложения по благоустройству города  будут приниматься до 25 февраля. Подавать их можно непосредственно в администрацию Корсаковского городского округа, в самое ближайшее время, в магазинах и других часто посещаемых местах будут размещены специальные ящики для приема предложений.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin