вт, 23 июль
13:24
Корсаков
+25 °С, облачно

КАТКИ БУДУТ РОВНЫЕ И ГЛАДКИЕ

14 февраля 2018, 08:40СОБЫТИЯ
Фото:

В Корсакове приобретена машина для заливки льда

Корсаковские любители зимних видов спорта получили подарок – новую машину для заливки льда, которую планируется использовать на всех хоккейных кортах и катках города.
Машина производства канадской фирмы «ZAMBONI», модель № 200, была приобретена в конце 2017 года администрацией Корсаковского городского округа. Цена вопроса составила порядка 1 миллиона 300 тысяч рублей, деньги были выделены из областного бюджета.
Сам агрегат насыщенного синего цвета на фоне зимнего пейзажа смотрится особенно ярко. Модель № 200 присоединяется к дорожной технике (например, к трактору) и способна, как уверяют специалисты, заливать катки и корты, а также очищать лед, снимая верхний слой его, и оставлять после себя полосу чистой воды, которая на морозе быстро застывает. Таким образом, всю поверхность катка или корта можно за короткое время превратить в чистую и блестящую ледяную арену.
– Если раньше эту работу делали ручным способом, то теперь можем выполнять ее быстрее и, надеемся, лед будет более качественный и ровный, – заметил заместитель руководителя департамента социального развития Олег Манухин. – Эта новая техника будет по порядку выезжать на все наши катки и хоккейные корты.
Впервые машину марки «ZAMBONI» опробовали 8 февраля на хоккейном корте возле школы № 2. Директор школы Лилия Челомбицкая уверенно говорит, что эта ледовая арена – одна из самых популярных в городе, ее ежедневно посещает немалое количество корсаковцев, особенно юного возраста. Нередко здесь занимаются спортом, встав на коньки, ученики этой школы, которые подчас приходят сюда с родителями и своими классными руководителями.
Плюс к тому, здесь вскоре пройдет традиционный областной турнир по хоккею с мячом, и, конечно, хочется, чтобы сахалинские команды играли в хороших условиях. Новая техника пригодится и при проведении соревнований в рамках недавно созданной в Корсакове «Детской хоккейной лиги», а также других зимних состязаний.
Константин ПАЛЬГИН
Авторы:ADMIN admin