О вкусах не спорят, но угодить на них можно. Поэтому специалисты Корсаковского хлебокомбината вновь и вновь вводят новые сорта хлеба.
Недавно в ассортименте местного предприятия появился хлеб «Смородиновый».
Хлеб «Смородиновый» очень полезен, хотя у многих людей вызывает недоверие и удивление. Своим необычным цветом хлеб обязан содержанием водорастворимых элементов антоцианов, которые были выделены из черного риса. Антоцианы присутствуют в плодах растений и придают им темно-лиловый цвет и являются натуральными антиоксидантами. Потребление такого хлеба снижает риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку именно этими свойствами обладают антоцианы, они дают более длительное насыщение организма, на основе которого создана новинка. По данным исследований антоцианы обладают свойством нейтрализовывать свободные радикалы и их влияние в несколько раз сильнее витаминов С и Е. Антоцианы это сильные антиоксиданты: они полезны для кожи, глаз и сердечно-сосудистой системы, борются против старения клеток и свободных радикалов. Неплохо для хлебушка!
Специалисты хлебокомбината рады удивит своих покупателей новинкой и думают, что вы оцените их старания. Приятного аппетита!
К сожалению, черно-белый формат нашей газеты не может передать всю необычность цвета этого хлеба, но поверьте, он действительно лиловый.