вт, 16 июль
23:12
Корсаков
+19 °С, облачно

Отчизны юные сыны

26 февраля 2018, 08:53СОБЫТИЯ
Фото:

Кадетский бал, посвященный Дню защитника Отечества, состоялся в школе № 4

В качестве гостей на балу кадетов присутствовали ветераны Великой Отечественной войны и трудового фронта, представители администрации городского округа и корсаковского клуба Ротари, родители детей, а также атаман Сахалино-Курильского казачьего округа.
Прошедшее мероприятие было организовано по всем правилам военного парада: торжественный выход юных военных, доклад руководителя клуба Атаману и даже благословление на ратные свершения от Анны Иоанновны, русской императрицы из династии Романовых, по чьему высочайшему Указу в России в Санкт-Петербурге был создан первый кадетский корпус.
 Впрочем, для юных кадетов бал – это не только танцы. Это еще и возможность показать свои умения в сборке-разборке автоматов, владении казачьей шашкой. И, как убедились все присутствующие, они это умеют на отлично!
А гости пожелали ребятам не только замечательного настроения, но и успехов в учебе, получении хороших знаний, которые сегодня будут способствовать высоким оценкам, а завтра решению важных и нужных для нашей страны задач.
– Я горжусь тем, что я делаю. Я горжусь своими ребятами и девчонками. К моменту выпуска они готовы полностью идти на военную службу, они умеют разбирать и собирать автомат согласно нормативам, и даже с закрытыми глазами. Они имеют военную выправку, умеют пользоваться ОЗК, маршировать, знают все основы военной службы, – говорит бессменный руководитель клуба «Казачья застава» Николай Кудым.
В завершении торжественной части всем участникам предложили сделать общее фото. А мальчишки и девчонки продолжили праздновать танцами и песнями.
Наша справка: В составе клуба – два взвода: юнармейский и кадетский. Маленькие кадеты впоследствии принимают присягу  и становятся юнармейцами. Всероссийское движение юнармейцев создано по предложению Президента РФ, возглавляет юнармейское движение министр обороны Сергей Шойгу. Кадетский клуб (взвод)  средней школы № 4 – один из лучших на Сахалине, где в юнармейское движение объединено более двухсот человек.  В дальнейшем, многие воспитанники кадетского клуба средней школы № 4 связывают свою жизнь с армией и силовыми структурами.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin