сб, 13 июль
20:53
Корсаков
+19 °С, облачно

Весна пришла, метель привела!

2 марта 2018, 16:34СОБЫТИЯ
Фото:

С наступлением весны вас, дорогие земляки!

Видите, какой веселый подарок подготовила нам наша сахалинская зима?
С Японского моря прилетел к нам сильный ветер с порывами до ураганного.
Но Корсаков встретил разгулявшуюся непогоду достойно. С раннего утра были расчищены подходы к продовольственным магазинам и аптекам. В полную силу работал «Корсаковский хлебокомбинат», к открытию магазинов горячий свежий хлеб был развезен по всем торговым точкам.
А вот для службы скорой помощи дежурство с 1 на 2 марта выдалось на редкость тяжелым. Сорок раз в течение ночи звонил телефон! У кого-то бы приступ аппендицита, у кого-то перелом или гипертонический криз. Бригады медиков выезжали в центр города и на его окраины. Если не получалось преодолеть наметенные сугробы, добирались до подъездов своим ходом. Но всем помогли, всех, кого было необходимо,  доставили в приемный покой.
И во все время, пока бушевал циклон, в городских и сельских домах был свет и тепло.
Кстати, давайте это тоже отметим: за эту зиму ни в один из циклонов серьезных и длительных отключений электроэнергии не было! За что надо сказать отдельное спасибо нашим энергетикам!
Как сообщили из ГУ МЧС по Сахалинской области: обстановка, связанная с прохождением циклона и ликвидации возможных последствий находится под контролем.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin