вс, 14 июль
02:47
Корсаков
+13 °С, ясно

«Дети войны»: нам пять лет!

26 марта 2018, 08:28СОБЫТИЯ
Фото:

Кажется, совсем недавно в нашу жизнь уверенно вошло такое понятие, как «Дети войны», а с тех пор прошло уже пять лет.

В честь первого юбилея в середине марта в КДЦ «Океан» состоялась встреча членов Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».
Сейчас в Сахалинской области проживает порядка 27000 человек, которые с полным правом могут считать себя «детьми войны». Если же говорить непосредственно об общественной организации, то в ней на сегодняшний день зарегистрировано около 17,5 тысяч жителей Сахалинской области. Но именно в нашем округе в 2012 году,  еще за год до официальной регистрации Сахалинского отделения общественной организации, была создана первая на Сахалине местная  ячейка общественной организации. Поэтому вполне понятно и объяснимо, почему празднование пятилетия прошло в Корсакове.
Членами организации ведется большая работа в плане патриотического воспитания молодежи. «Дети войны» переняли эстафету у ветеранов Великой Отечественной войны и стараются донести до подрастающего поколения правду о тех суровых годах.   
А в праздничный день со сцены зрительного зала КДЦ «Океан»  звучали теплые задушевные слова официальных лиц администрации городского округа и Собрания, председателя региональной Сахалинской общественной организации В.С. Мазур. Праздничное настроение создало выступление творческих коллективов КДЦ «Океан», исполнивших песни, созданные как в послевоенное время, так и в военные годы: «Синенький скромный платочек», «Эх, дорога фронтовая…»,  «Катюша», и, конечно, песня, ставшая символом нашей общей Победы – «День Победы». Слова же песни: «…праздник со слезами на глазах» органично переплелись  со слезами «детей войны», присутствовавших в зале. Но это были не слезы слабости. Это слезы – проявление силы духа. Именно такие моменты показывают, в чем сила нашего народа, русского человека, почему нерушимой остается связь поколений.
В конце встречи представители поколения «детей войны» выразили свою благодарность артистам, представителям молодого поколения, которые смогли на короткое время вернуть их в молодость.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin