вс, 21 июль
21:59
Корсаков
+23 °С, дождь

Карету нам! Карету для новобрачных!

4 апреля 2018, 09:11СОБЫТИЯ
Фото:

Клуб Ротари провел социальную ярмарку

В прошедшую субботу в КДЦ «Океан» корсаковский Ротари клуб провел социальную ярмарку, выручка от которой поступит на благоустройство Корсакова.  
– Мы хотим установить в центре города  арт-объект «Карета для молодоженов», – рассказывает президент Ротари клуба Ольга Русакова. – Сбор средств на этот проект начался еще в прошлом году. В этом году решили провести социальную ярмарку. Эта форма хорошо «вписывается» в ротарианскую деятельность.  Во-первых, благодаря быстро собранным средствам, еще один добрый замысел Ротари клуба в короткие сроки станет реальностью. Во-вторых, покупатели получают возможность выгодно приобрести хорошие вещи, тем самым решают какие-то житейские проблемы. В итоге – всем хорошо и все довольны.  А наш Корсаков станет еще красивее и привлекательнее.
– Расскажите более подробно о «Карете для молодоженов».
– По нашему замыслу, это будет очень красивое, изящное сооружение. Как и положено арт-объекту, «Карета для молодоженов» украсит городское пространство, станет его «изюминкой». Мы уверены, что на ее фоне с удовольствием будут фотографироваться и молодожены, и гости города, да и сами жители Корсакова.
Как же прошла первая корсаковская социальная ярмарка? С большим успехом! Организаторы собрали большой ассортимент одежды, обуви, аксессуаров. Все вещи были или новые с этикетками (их предоставили владельцы магазинов), или в отличном состоянии. И каждая из этих вещей была передана на ярмарку с добрыми намерениями, для добрых дел, значит, и энергетика у них была тоже добрая. А этому сейчас многие придают большое значение.
И еще один важный момент: радовал не только внешний вид представленных товаров, но и их цена: в основном все было по 100 или 200 рублей, а если и больше, то совсем ненамного. Многие вещи можно было взять бесплатно.
Неудивительно, что ярмарка привлекла внимание самых разных покупателей. Здесь можно было видеть, как две дамы со знанием дела   обсуждали, насколько этой весной будут в тренде кофточки, которые они собирались купить, рядом с ними многодетная семья радовалась приобретению ярко-красного школьного рюкзачка, а в двух шагах от них пенсионерка придирчиво рассматривала нежно-розовые покрывало и наволочки, и все никак не могла поверить, что такой замечательный комплект можно купить по цене килограмма яблок.
В самом центре импровизированных прилавков на всеобщем обозрении была установлена прозрачная «касса». В нее отправлялись выручка от продаж и добровольные взносы покупателей. И чем меньше становилось товаров на прилавках, тем больше наполнялась «касса», а значит, все ближе становится тот день, когда в нашем городе появится белоснежная «Карета для молодоженов».  
В заключение по поручению всех, кто в этот день побывал на ярмарке, хочу сказать спасибо всем членам Ротари клуба за то, что не побоялись организационной суеты, отлично справились с трудной работой продавцов, а также за их любовь и заботу о родном городе.
Ольга Еженкина
Авторы:ADMIN admin