пт, 19 июль
10:39
Корсаков
+17 °С, облачно

Первый Международный МедиаФорум российских островов состоялся на Сахалине

16 апреля 2018, 08:43СОБЫТИЯ
Фото:

В мероприятии приняли участие более 800 человек – представители СМИ Сахалинской области, Дальнего Востока, России и стран АТР, пресс-служб органов власти, государственных учреждений и частных компаний, признанные эксперты в сфере массовых коммуникаций федерального уровня.

В составе организационного комитета Первого Международного МедиаФорума российских островов – правительство Сахалинской области, ИД «Губернские ведомости», Сахалинский государственный университет  при поддержке Союза журналистов России. Оператор форума  –  российский медиахолдинг PrimaMedia. За его плечами опыт проведения крупных мероприятий в сфере медиа. Одним из самых крупных форумов является Дальневосточный МедиаСаммит, который в 2017 году собрал на своей площадке 5 тысяч человек.
В течение двух дней ведущие представители медиасообщества  Дальнего Востока, приглашенные федеральные  эксперты  обсуждали последние тренды digital-маркетинг, PR для стартапов, возможности социальных медиа и другие актуальные вопросы развития отрасли.
Форум начался с пленарной дискуссии «4 острова/фронтира – одна судьба». В торжественном открытии приняли участие губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко, тележурналист ОАО «Первый канал» Антон Верницкий, журналист, телеканала Russia Today Александр Гурнов, вице-президент РАСО Ксения Трифонова, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев, генеральный директор «Комсомольская правда  -  Калининград» Екатерина Апанавичене и директор Медиакомандер групп (Севастополь) Кирилл Сомов, сообщает ИА SakhalinMedia.
 –  Сегодняшнее событие очень важно не только для Сахалина, но и в целом для страны. Такие форумы помогают принимать ценный опыт и адаптировать его под каждый регион. Идеология МедиаФорума объединяет российские «острова»  –  территории, ставшие анклавами не только ввиду географического положения, как Сахалин и остров Русский, но и политического, как Крым и Калининград. Сейчас мы перенимаем опыт безвизового режима, это даст определенный виток в развитии туристического направления Сахалинской области. Очень важно, чтобы позитивная динамика развития находила свое объективное отражение в СМИ. Да, еще очень много надо сделать, но есть и масса позитивных событий, которые сделаны и для региона, и для городов. Сегодня нам, как никогда, нужна консолидация, нужно быть одной семьей, – отметил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
Об актуальных задачах, которые стоят перед журналистами рассказал председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.
– Таких форумов должно быть много, этим занимается обновленный Союз журналистов России. Особенно важны такие мероприятия для молодежи, которая осваивает современные технологии. Важно понимать, что журналист всегда несет ответственность за свои слова. В огромном медиа-пространстве тяжело отличить журналистику от личного творчества. Нужно очень осторожно относиться к информации, которая поступает из сомнительных источников. На форуме мы поговорим об ответственности за информацию и о соблюдении кодекса журналисткой этики,  –  рассказал Владимир Соловьев.
Тележурналист ОАО «Первый канал» Антон Верницкий согласился с коллегой и отметил, что современная журналистика находится на переломном этапе, поэтому очень важно проведение именно таких мероприятий, где можно обсудить пути и направления работы с коллегами.
В рамках форума прошли дискуссии, брифинги, мастер-классы по различным направлениям, а также выставочная экспозиция и пресс-туры на крупнейшие предприятия области.
По информации оргкомитета медиафорума
Авторы:ADMIN admin