вс, 14 июль
02:48
Корсаков
+13 °С, ясно

Учения в Чапаево

23 апреля 2018, 09:02СОБЫТИЯ
Фото:

Ликвидацию ЧС, связанную с паводком, отрабатывали в корсаковском селе

8 апреля в селе Чапаево прошло командно-штабное учение с силами и средствами Корсаковского звена Сахалинской территориальной подсистемы  РСЧС по отработке вопросов ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной паводком.
Всероссийские учения по предотвращению последствий весеннего половодья и природных пожаров начались во всех регионах страны. Не исключением стал и Корсаковский городской округ.
По легенде, в связи с продолжительным подъемом воды в реке Комиссаровка села Чапаево, в зоне подтопления оказались 29 домов с населением 87 человек, из них 28 – детей.
В первую очередь на территории села был введен режим «Чрезвычайная ситуация», о котором при помощи сирены и громкоговорителя незамедлительно оповестили население. Службы ликвидации чрезвычайной ситуации действовали очень слаженно и быстро. Пока одни переправляли пострадавших через речку, другие – развернули оперативный штаб. До выяснения полноценной картины произошедшего – зона ЧС оцеплена, развернут подвижный пункт продовольствия, работает врачебно-сестринская бригада, готовятся списки пострадавших, организован контроль гидрологической обстановки в районе ЧС.
Стоит отметить, что довольно быстро, менее чем за час, эвакуируемое население на автобусах было доставлено в пункт временного размещения на базе МАУ СОК «Флагман».
В учении были задействованы Управление по делам ГОЧС, специалисты администрации района, пожарно-спасательный гарнизон, ОМВД России по Корсаковскому городскому округу, Корсаковская ЦРБ, а также МУП «ДРСУ», МУП «Водоканал», МУП «Тепло» и Корсаковское АТП, всего – 45 человек, 19 единиц техники, пять мотопомп и одно плавсредство.
– По завершении учений сделан вывод: поставленные цели и задачи выполнены. Сил и средств для ликвидации ЧС, вызванных паводком, достаточно. Все службы сработали оперативно. Конечно, есть и замечания по работе некоторых организаций. Но все моменты в обязательном порядке будут повторно отработаны, – подвела итоги проведенного мероприятия начальник оперативного отдела управления по делам ГО и ЧС Анастасия Рассохина.
Анастасия Кузнецова
Авторы:ADMIN admin