пт, 19 июль
10:54
Корсаков
+17 °С, облачно

Целенаправленная работа

28 апреля 2018, 12:37СОБЫТИЯ
Фото:

Доходы бюджета Корсаковского округа увеличились

82,8 миллиона рублей дополнительно поступят в местный бюджет. Такое решение принято Сахалинской областей Думой по предложению Правительства Сахалинской области.
Большая часть дополнительных средств будет направлена на увеличение финансирования социальных программ: на повышение качества и доступности образования, развитие культуры и спорта, туризма и молодежной политики.
Недавно мы рассказывали о том, что во время субботника на территории начальной школы № 5 и.о. мэра Корсаковского городского округа Тимур Магинский пообещал ребятам установить во дворе школы спортивную площадку. Прошло совсем немного времени, и обещания начали обретать реальные черты – за счет дополнительных средств, выделенных из бюджета Сахалинской области по инициативе фракции «Единой России» в областном парламенте, в бюджете Корсаковского округа уже предусмотрено финансирование на обустройство этой площадки. Дополнительный спортивный инвентарь для нее поможет приобрести Корсаковский морской торговый порт. Такое обещание дал Руслан Румянцев, заместитель генерального директора порта. Несомненно, решение руководства этого  предприятия помочь школе станет хорошим примером взаимодействия муниципальной власти и бизнеса, позволит решить множество задач по созданию в районе благоприятной среды проживания, а также возродить традицию шефства предприятий над учреждениями социальной сферы.
Кроме этого, в ближайшее время в Корсаковском районе появится еще ряд спортивных объектов. Это крытый универсальный спортивный зал по улице Первомайской, еще одна спортивная площадка в городе и одна –  в селе Новиково. На разработку этих проектов также увеличено финансирование, а это значит, что их строительство будет идти по плану.
Также увеличена сумма средств на разработку проекта благоустройства городского парка – проекта, которого так давно ждут все корсаковцы.
И, конечно, дополнительные средства будут направлены на увеличение финансирования мероприятий по улучшению качества жизни корсаковцев. Это  благоустройство, капитальный ремонт дворовых территорий, дорожное хозяйство и транспортная инфраструктура. Так, совсем скоро в Корсаковском округе появятся автобусы на газомоторном топливе. Это станет началом к переходу на более экономичный и экологичный вид транспорта. Заправка автобусов в первое время будет производиться специальной мобильной заправочной станицей, а в скором будущем стационарная газозаправочная станция будет построена уже в городе.
А в селе Раздольное по улице Заречной будет построен мост через реку Корсаковка. Деньги на проект уже заложены, а теперь их стало больше, что позволит реализовать план строительства быстрее, а проект моста сделать более благоустроенным. Заложены средства и на подготовку строительства жилого дома по ул. Краснофлотской (напротив пожарной части, на месте двух снесенных аварийных домов).
Все эти положительные изменения в бюджет округа были рассмотрены и утверждены депутатами Собрания в минувший четверг на очередном заседании.
Впрочем, позитивные изменения в городе возможны не только в рамках деятельности администрации. Благоустраивать город могут и сами жители. Такая возможность появилась благодаря самоорганизации граждан по месту их жительства – территориальному общественному самоуправлению (ТОС). До недавнего времени таких объединений граждан в Корсакове было два – ТОС «Невельская» и ТОС, организованное жителями части домов второго микрорайона и дома по ул. Калинина, 1. На прошедшем заседании депутаты рассмотрели ходатайство об установлении границ еще одного ТОСа – «Буссе», в которое вошли дома с № 19-а по 31-а по нечетной стороне ул. Буссе. Несомненно, такое решение граждан нужно только приветствовать, поэтому депутаты утвердили границы нового ТОС и пожелали его членам успешной реализации задуманных планов по обустройству детской площадки.
Как уже говорилось выше, дополнительные средства, поступившие в бюджет, положительно скажутся на качестве жизни корсаковцев. К этому, безусловно, относится и безопасность граждан. Так, изменения в бюджет позволят увеличить финансирование мероприятий по формированию объединенной системы оперативно-диспетчерского управления на базе Единой диспетчерской службы  – АПК «Безопасный город». А что еще могут сделать депутаты в рамках своих полномочий по утверждению распределения бюджетных средств, чтобы в городе и селах жители чувствовали себя в безопасности? Такой вопрос был задан на прошедшем заседании начальнику ОМВД России по Корсаковскому городскому округу Дмитрию Гончарову во время его отчета о состоянии правопорядка и результатах деятельности ОМВД в 2017 году.
И вопрос был не случаен, ведь, например, именно из бюджета округа финансируется такое важное мероприятие, как добровольная сдача населением оружия. Впрочем, по словам Дмитрия Петровича, на это средств хватает, а вот помощь в профилактике алкоголизма и наркомании среди юных корсаковцев действительно нужна. Как один из вариантов, это может быть наглядная агитация: установка баннеров, демонстрация видеороликов.
Также из бюджета округа финансируется деятельность добровольной народной дружины. И ее помощь сотрудники полиции считают очень важной. Но при этом отмечают, что имеющееся на сегодняшний день число членов ДНД очень мало. И здесь содействие депутатов в увеличении штата дружины было бы кстати. Что же касается непосредственно штата Корсаковского ОМВД, то есть небольшой дефицит кадров, но он решается, а совсем скоро новый участковый появится в Озерском. Пополнится автопарк – четыре новые машины уже проходят процедуру оформления. Одна из них поступит в распоряжение участкового уполномоченного, закрепленного за селами Пихтовое, Береговое, Новиково. Отмечу, что отчет Дмитрия Петровича вызвал достаточно большой интерес депутатов. В итоге все сошлись в одном: состояние правопорядка можно улучшить только путем воспитания подрастающего поколения – создания для них различных секций, творческих объединений, спортивных сооружений – на это и следует расходовать бюджетные средства. И в этом вопросе Корсаковский округ уже ведет целенаправленную работу.
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin