вт, 23 июль
12:53
Корсаков
+25 °С, облачно

Началось голосование

4 мая 2018, 14:49СОБЫТИЯ
Фото:

Выбор объектов капитального строительства в рамках программы инициативного бюджетирования «Развитие территорий» выходит на финишную прямую.

Во всех селах Корсаковского округа и непосредственно в городе прошли собрания жителей, на которых они определились с объектами, строительство которых имеет наибольшую значимость для всех проживающих.
19 апреля в Корсакове состоялось итоговое собрание делегатов от населенных  пунктов, на котором представители сел и города обсудили и выбрали проектные предложения для участия в голосовании на областном уровне.
В результате на общеобластное голосование вынесены проекты строительства пристройки к школе села Дачное для обустройства спортивного зала, а также водозабора  и системы водоснабжения в селе Охотском.
Голосование началось 1 мая и проходит в двух формах – в «очной» и в электронной  – и продолжится по 20 мая.  
«Очное» голосование в Корсаковском округе пройдет в специально подготовленных пунктах. Они будут оборудованы в каждом селе Корсаковского района в библиотеках или в сельских управлениях. О времени работы пунктов в селах будет сообщено дополнительно.
Волонтеры, работающие в пунктах, помогут жителям проголосовать через портал государственных услуг РФ.
Важно:
При голосовании необходимо обязательно выбрать два проектных предложения: одно от Корсакова, второе – от любого другого района. Голоса за два предложения из одного городского округа, либо только за одно – не учитываются.  
Электронное голосование также проводится через портал Госуслуг.
В этом случае голосующий сам регистрируется на портале, внеся в базу данных соответствующую информацию, или – если он уже зарегистрирован – заходит на портал, получает по СМС четырехзначный код для голосования, и голосует, используя этот код.   
Кроме этого, проголосовать можно на передвижном пункте голосования – «партисипаторном автобусе» Проекта.
Подсчет голосов в каждом городском округе организован Рабочей группой Минфина при участии представителей администрации и волонтеров. При этом используется информация, внесенная в базу данных Проекта, которая при необходимости верифицируется с использованием номеров мобильных телефонов и адресов электронной почты.  
По результатам голосования Рабочей группой минфина будет составлен ранжированный список проектных предложений, который рассматривается и утверждается Межведомственной комиссией Проекта. Из этого списка комиссией отбираются и объявляются победителями конкурса те проектные предложения, которые получили наибольшее число голосов, и для которых агрегированный оценочный объем запрашиваемой субсидии не превышает сумму, выделенную в бюджете Сахалинской области для финансирования Проекта.
Если в течение трех месяцев со дня подведения итогов голосования некоторые из проектов-победителей по каким-то причинам оказываются невыполнимыми, или в процессе разработки технической документации выясняется, что стоимость проекта значительно ниже оценочной, из ранжированного списка проектных предложений выбирается еще одно или несколько, получивших бОльшее число голосов проектных предложений, которые могут быть реализованы на высвободившиеся финансовые средства Проекта.
По информации Министерства финансов Сахалинской области подготовила
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin