пт, 19 июль
10:46
Корсаков
+17 °С, облачно

Урок мужества

14 мая 2018, 08:57СОБЫТИЯ
Фото:

Представители ОМОН отдела Росгвардии по Сахалинской области провели экскурсию для корсаковских спортсменов

7 мая гостями базы спецподразделения в Олимпии стали победители открытого турнира по самбо,  прошедшего накануне в МАУ СОК «Флагман».
Мероприятие стало уже доброй традицией. Ежегодно, перед празднованием Дня Победы, члены корсаковского байкерского клуба «Амигос» организуют такой выезд в целях патриотического воспитания и профориентации подрастающего поколения. Как отметил руководитель клуба Сергей Гайдученко, экскурсия является уже четвертой и носит официальный характер – мероприятие организовано совместно с администрацией спортивно-оздоровительного комплекса «Флагман» и, конечно, с разрешения родителей.
В этот раз для двадцати юных спортсменов в возрасте от 7 до 14 лет сотрудники отряда особого назначения провели небольшую экскурсию, которая началась с оружейной комнаты. Самбисты узнали  о старых и новых образцах боевого оружия, об особенностях, плюсах и минусах каждого. В числе прочих ребята без труда назвали пистолет Макарова, Ярыгина, ГША-18 и другие. Также гости познакомились со средствами индивидуальной защиты, необходимыми для несения службы – касками, бронежилетами, противоударными щитами. Самым интересным как для мальчиков, так и для девочек стала возможность потрогать представленные экземпляры и примерить на себя экипировку, чтобы сделать фото на память.
Второй этап – знакомство с четвероногим сотрудником ОМОН по кличке Дора, которая работает по обнаружению взрывчатых веществ. Немецкая овчарка выполняла перед публикой упражнения из общего курса дрессировки, за что была поощрена, а дети остались впечатленными точным выполнением команд собакой.
Далее экскурсионная группа отправилась в спортивный зал, где под их восхищенные возгласы бойцы спецподразделения провели показательные выступления, сделав упор на приемы защиты от огнестрельного оружия, ножа, а также дубинки. А самые смелые спортсмены в ответ продемонстрировали такие качества, как сила, сноровка и выносливость, которые воспитала в них спортивная школа. Причем наравне с мальчиками боролись и девочки. Гости не хотели покидать спортзал, где чувствовали себя абсолютно комфортно.
Участники мероприятия закончили знакомство с базой на территории парковки, где представлено немало интересных транспортных средств, в том числе и боевых. С интересом рассматривая каждую машину, ребята признались, что хотели бы прокатиться на какой-нибудь из них. Кто знает, быть может, именно эта экскурсия станет первым толчком к службе в органах.

Ксения БЕСПОЛУДЕННОВА
Авторы:ADMIN admin