вт, 16 июль
23:53
Корсаков
+19 °С, облачно

На головных сооружениях МУП «Водоканал» прошли комплексные командно-штабные учения

16 мая 2018, 11:43СОБЫТИЯ
Фото:

Основной целью учений была проверка практических и теоретических навыков руководящего состава, нештатных формирований персонала предприятия по ликвидации последствий стихийного бедствия и восстановления жизнеобеспечения населения Корсаковского городского округа, вызванных прохождением глубокого циклона.

Во время учений действия персонала предприятия тестировались в двух режимах функционирования – повышенной готовности и чрезвычайной ситуации.
В первой части учений проверялись действия персонала по своевременному оповещению руководящего состава, председателя КЧС о приближающемся циклоне, наличие на предприятии средств индивидуальной защиты, работа системы оповещения, надлежащая герметизация  окон, дверных проемов, наличие и работа запасной дизельной станции, и, конечно же, знание сотрудниками предприятия теоретической  базы и умение применять свои знания на практике.
Во второй части учений работники «Водоканала» отработали вводную, связанную с выбросом  хлора на головных сооружениях: ликвидировали его распространение (с помощью воды), осуществляли аварийно-восстановительные работы и спасение пострадавшего работника.
По словам проверяющих, весь ход учений показал удовлетворительную подготовку работников головных сооружений.
В планах работников Управления по делам ГОЧС – проведение учений на предприятиях городского округа, в которые включаются проведение комплексных, объектовых  и  командно-штабных тренировок. Ближайшие учения, связанные с выбросом аммиака и защитой персонала, пройдут в июне на одном из предприятий Корсаковского городского округа.
Юрий ФЕЛИЦЫН
Авторы:ADMIN admin