пт, 19 июль
10:43
Корсаков
+17 °С, облачно

Направление-2026Новость

16 мая 2018, 11:43

Региональный форум партии «Единая Россия» прошел на Сахалине

На партийном форуме «Единая Россия. Направление-2026» сахалинские единороссы обсудили Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию и озвучили свои предложения по его реализации.
Сторонники и члены партии, координаторы и председатели общественных советов партийных проектов, представители органов власти и бизнеса, эксперты в различных сферах деятельности на пяти дискуссионных площадках говорили о необходимости сбережения физического и нравственного здоровья нации, социальной сфере и образовании, и, конечно, о результатах реализации проекта «Городская среда» и дальнейшем его исполнении.
Партийному форуму предшествовали дискуссии в каждом муниципалитете, на которых члены местных отделений обсудили проблемы, имеющиеся в районе, и пути их решения в свете поручений главы государства.
Прошла такая дискуссия и в Корсакове, где члены местной парторганизации обсудили целый ряд актуальных для нашего округа задач. Среди них: нехватка среднего медицинского персонала в селах, проблемы, затрудняющие строительство в городе, необходимость усовершенствования оплаты педагогов детских садов. Вопросы, поднятые в ходе корсаковской партийной дискуссии, а также предложения по их решению затем поступили для проработки на площадках форума.
На общеобластном форуме было отмечено продолжение улучшения материально-технической базы учреждений здравоохранения области:  за три последних года на Сахалине построено 17 фельдшерско-амбулаторных пунктов. Теперь их стало 73. В этом году сдадут еще три. За два года в область удалось привлечь порядка 1200 врачей и среднего медперсонала благодаря, прежде всего, предоставлению жилья. Отмечена положительная динамика рождаемости. Однако врачи с тревогой говорили о том, что многие пациенты безответственно относятся к своему здоровью. Это сказывается на продолжительности жизни, которая в нашей области отстает от общероссийского уровня. В прошлом году увеличилась заболеваемость ВИЧ. В связи с этим участники форума приняли решение внести предложение на федеральном уровне о введении в процедуру медицинских осмотров тестирование на ВИЧ. А также включить Сахалинскую область в федеральную программу по онкологии, улучшить профилактику неинфекционных заболеваний и пропаганду здорового образа жизни.  Впрочем, одной пропагандой в этом случае не обойтись. Необходимо улучшать экологическую обстановку в регионе. И, прежде всего, это касается качества питьевой воды. Этот вопрос подняли единороссы Углегорска и Корсакова. Необходимо построить и мусороперерабатывающий завод. Кроме того, говорилось о необходимости перейти на импортозамещение технологий и оборудования в отдельных отраслях производства и переработки. Всего на этой площадке прозвучало более трех десятков инициатив.
– Прошедший форум стал для нас, членов партии «Единая Россия», большим событием. Мы еще раз убедились, что в решении проблем, которые корсаковцы считают для себя первоочередными, заинтересованы все островитяне, и что нас готовы в этом поддержать. Обсуждая наши трудности, а также проблемы, остро стоящие в других районах, мы постарались понять причины, по которым нам еще не все удалось сделать, определились с основными направлениями деятельности на будущее, – говорит руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании Корсаковского городского округа Дмитрий Вдовин.
Председатель Собрания Корсаковского городского округа Людмила Хмыз отмечает, что одним из важных достижений форума можно считать реальность его решений.
– Мы понимаем, что у каждой социально-экономической задачи есть свой уровень решения. Например, сейчас в СахГУ – основной кузнице сахалинских молодых специалистов – можно получить только степень бакалавра. Заканчивать магистратуру наши студенты вынуждены на материке. Касается ли эта проблема Корсакова? Конечно же, напрямую! Среди студентов, которые должны продолжать учебу в других городах, есть и наши девушки и парни. Но можем ли мы ее решить на местном уровне? Нет. Это федеральный и региональный уровни. Еще такой пример: на сегодняшний момент область испытывает дефицит педагогических кадров. Решить проблему можно путем привлечения педагогов из других регионов. А для этого необходимо обеспечить их жильем. Это – одна из первоочередных задач на ближайшее время.
Все прозвучавшие в ходе региональной дискуссии «Единая Россия. Направление-2026» предложения были обобщены, проранжированы и переданы на соответствующий уровень решения: в Центральный и региональный исполнительные комитеты партии. Лучшие из них войдут в партийную программу. Мы также сформировали для себя ряд серьезных и важных направлений, над которыми сейчас работаем. Например, нам предстоит вместе со специалистами провести ревизию всех старых зданий в городе, которые давно уже не функционируют, и разработать программу их сноса.
Очень важно, что все реализованные планы и планы на будущее направлены на улучшение жизни островитян. Общий итог обсуждения – в центре внимания партии должна быть забота о каждом конкретном человеке на основе закона и социальной справедливости.
Зоя Вожжова
Ольга ЕЖЕНКИНА
Авторы:ADMIN admin