вт, 16 июль
02:22
Корсаков
+13 °С, ясно

Звезда победы

16 мая 2018, 11:52СОБЫТИЯ
Фото:

Корсаков принимал участников автомотопробега

Автомотопробег «Звезда Победы» в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Вахта памяти-2018» прошел на Сахалине 11 и 12 мая.
Организаторами традиционного мероприятия как и в прошлые годы выступили Военный комиссариат Сахалинской области, региональное отделение ДОСААФ России, Сахалинский областной союз организаций профсоюзов, штаб регионального отделения общественного народного фронта «За Россию» и штаб регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России».
Участники пробега проехали по маршруту Южно-Сахалинск – Долинск – Взморье – Ильинское – Томари – Холмск – Невельск –  Анива – Корсаков – Южно-Сахалинск, делая остановки в населенных пунктах по пути следования, проводя митинги и возлагая цветы и венки к памятникам героям-освободителям.
12 мая колонна автомобилей и мотоциклов прибыла в Корсаков. На главной площади города участников пробега приветствовали горожане, ветераны, участники молодежных военно-патриотических объединений. Торжественное мероприятие началось с песни «Катюша», которую исполнила военная агитбригада КДЦ «Океан» и подхватили все присутствующие.
О значимости акции в увековечивании памяти подвига советского народа, внесшего решающий вклад в разгром фашистской Германии, ее союзников говорили в этот день член Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Корсаковского городского округа, участник Парада Победы в Москве 2018 года Анатолий Иванович Лукомский,  помощник военного комиссара Сахалинской области по военно-патриотической работе, региональный координатор «Бессмертного полка» Андрей Фугенфиров, заместитель генерального директора АО «Корсаковский морской торговый порт» Руслан Румянцев. Обращаясь к организаторам и участникам автомотопробега, Руслан Владимирович выразил благодарность от себя лично и от всего коллектива порта за  заботу о сохранении памяти о великом подвиге советского народа, за воспитание в молодых сахалинцах и курильчанах патриотизма и поздравил всех с праздником Победы!
Завершился митинг минутой молчания и возложением венков и цветов к памятнику воинам, павшим при освобождении Корсакова от японских милитаристов. А через несколько минут колонна автомобилей и мотоциклов отправилась в конечную точку маршрута – Южно-Сахалинск.
Зоя ВОЖЖОВА
Авторы:ADMIN admin