Первоклашки «третьей» школы узнали, как готовят их любимые конфеты
Родители запланировали экскурсию на кондитерскую фабрику для своих маленьких сладкоежек еще в конце прошлого года, покупая новогодние подарки. И вот, наконец, детская мечта сбылась… 14 мая первоклашки познакомились с технологией приготовления конфет и мармелада, начиная с процесса «рождения» сладостей и заканчивая фасовкой. Дети с открытым ртом следили за работой миксера, который смешивал ингредиенты для суфле, и их просто заворожил процесс топления шоколада. Но кульминацией мероприятия была, конечно, дегустация! Маленькие «почемучки» пробовали любимое «Птичье молоко» прям с конвейера, а свежие мармеладки им разрешили обмакивать в кокосовую стружку… Искренние улыбки еще долго не сходили с лиц детей. – Мне очень миксер понравился. У нас дома маленький, а тут просто огромный! – поделилась эмоциями Ульяна Киселева. – Да, было очень интересно! – соглашается Лера Мацакова. – И теперь мы точно знаем, из чего состоят конфеты! И всю поездку домой первоклашки наперебой делились друг с другом полученными впечатлениями. В одном конце автобуса говорили о желании стать кондитером, а в другом – обсуждали любимые сладости. На следующий учебный год родители для ребят запланировали уже целый ряд мероприятий, направленных на профориентационную работу. И может быть уже с начальной школы в классе появятся будущие врачи, пожарные, ну или кондитеры…