вт, 23 июль
12:31
Корсаков
+25 °С, облачно

ВЫ – ЛУЧШИЕ!

29 августа 2018, 08:31СОБЫТИЯ
Фото:

Подведены итоги областного конкурса «Спортивная элита»

Это масштабное мероприятие проводится регулярно. На нем награждаются лучшие спортсмены, тренеры и спортивные меценаты Сахалинской области по итогам минувшего года.
Отрадно, что в числе лауреатов «Спортивной элиты» мы неизменно видим представителей Корсакова.
Тон всему задает наша спортивная школа под руководством Виктора Белолипецкого, которая каждый год «выводит в свет» большое количество победителей и призеров соревнований различного уровня. Недаром спортшкола была в этот раз объявлена победителем в номинации «Лучшая физкультурно-спортивная организация по подготовке спортивного резерва среди муниципальных организаций». Эта высокая награда вручается Корсакову далеко не в первый раз и вновь свидетельствует об очень хорошем уровне развития спорта в нашем городе.
О высоком уровне подготовки юных корсаковских спортсменов красноречиво говорят результаты их выступлений. Мы даже уже перестали удивляться, что среди представителей разных видов спорта видим победителей и призеров всероссийских и европейских соревнований из небольшого сахалинского города.
Так, в номинации «Лучший спортсмен юношеского и юниорского возраста» лауреатом стала воспитанница тренера по вольной борьбе Владимира Парохина, его дочь 17-летняя Анастасия Парохина.
Настя в прошлом году стала чемпионкой России среди девушек до 18 лет, победителем и призером ряда европейских турниров. Поэтому она – в числе первых в своем островном регионе! В этом году спортсменка стала лучшей на первенстве России среди юниоров до 21 года, выполнила норматив мастера спорта, вошла в состав юниорской сборной РФ и готовится к первенству мира.
Нам также хорошо известны большие достижения корсаковских тхэквондистов, представляющих Корсаковскую спортивную школу и спортклуб «Единство». Тренируются они под руководством специалиста высшей категории по физической культуре и спорту, тренера-преподавателя Сергея Ли.
Неслучайно он стал лауреатом конкурса «Спортивная элита» в номинации «Лучший тренер по олимпийским дисциплинам», причем эта высокая награда была вручена Сергею Владимировичу уже в четвертый раз!
Среди его лучших воспитанников – не только ученица, но и дочь Эмилия Ли. Для юной тхэквондистки 2017 год стал воистину звездным. Она становилась серебряным призером первенства России и Европы среди кадетов, а также обладательницей высшей награды на Всероссийских соревнованиях «Патриот». Кроме того, второе место на европейском подиуме позволило ей стать кандидатом в мастера спорта.
Все это дало Эмилии право стать в августе лауреатом конкурса «Спортивная элита»!
Среди лучших тренеров и спортсменов островного региона организаторы «Спортивной элиты» не забыли и про тех людей, чьими усилиями поднимается сахалинский спорт. Наверняка многие помнят, какой прекрасный капитальный ремонт в помещении отделения бокса по улице Нагорной был выполнен в прошлом году на средства частного предпринимателя Юрия Юн. С его легкой руки здесь также появились два тренировочных ринга и отличный спортивный инвентарь.
Всем этим искренне восхищался двукратный олимпийский чемпион по боксу Олег Саитов. Именитый спортсмен, кстати, подарил школе бокса в Корсакове свое имя. А наш Юрий Дариевич на сделанном не успокоился, продолжает развивать сахалинский бокс и финансирует подготовку к новым турнирам пяти наиболее перспективных взрослых спортсменов, двое из которых стали в этом году мастерами спорта.
Так надо ли удивляться, что этот человек был удостоен на «Спортивной элите» диплома в номинации «Меценат спорта»? Желаем ему новых свершений на своем поприще!
Константин Пальгин
Авторы:ADMIN admin