пт, 19 июль
10:21
Корсаков
+17 °С, облачно

Более 30 материалов рассмотрела административная комиссия

5 сентября 2018, 08:32СОБЫТИЯ
Фото:

Администрацией Корсаковского городского округа ведется активная работа по облагораживанию как дворовых и уличных территорий, так и мест массового отдыха. Однако сами жители, а также предприниматели портового города и сел периодически препятствуют этому процессу.

На очередном заседании административная комиссия, руководствуясь законом «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» от 29.03.2004 г. №490, рассмотрела более 30 материалов.
Наиболее часто встречаемые нарушения – несоблюдение правил благоустройства на территории Корсаковского городского округа (ст. 33-1). Основную часть нарушений составляет сброс бытового или строительного мусора в неустановленных местах.
Так, несколько предпринимателей и физических лиц были привлечены к ответственности в виде штрафа за сброс пустой тары (коробки, корзины) от реализации овощей и фруктов на прилегающей территории своих же торговых точек.
Протоколы составлены и на владельцев автомастерских, которые сознательно складируют на территории своей организации различные автозапчасти и шины. Также была привлечена к ответственности подрядная строительная организация, работники которой после выполнения ремонтных работ по фасаду дома оставили на дворовой территории строительный мусор.
Привлечены к административной ответственности и соорганизаторы несанкционированной свалки в районе села Вторая Падь, которые сбрасывали в лесной массив бытовой мусор с дачных участков ДНТ «Любитель». Фотографии нарушителей предоставили неравнодушные жители села. Граждане свою вину признали, более того, весь объем выброшенного ими мусора (5 куб. м) самостоятельно вывезли на полигон ТБО в городе Корсакове.
За отсутствие договоров на вывоз мусора оштрафованы и сельские жители, проживающие в частных домах. Стоит отметить, что статья 21-7 вышеуказанного закона за это нарушение не предусматривает даже предупреждения.
В рамках рассматриваемых административных дел о несоблюдении правил благоустройства были также привлечены физические и юридические лица за производство земляных работ без разрешения администрации округа (ст.21-6), вынос грязи на колесах автотранспортного средства на проезжую часть с территории строительного объекта (ст. 33-1), за торговлю водно-биологическими ресурсами (краб, креветка и др.) в неустановленных местах (ст. 13).
Согласно Закону Сахалинской области «Об административных правонарушениях в Сахалинской области» за несоблюдение впервые требований муниципальных нормативных правовых актов, касающихся порядка содержания объектов благоустройства, предусмотрен штраф для физических лиц от 1000 до 3000 рублей, для должностных лиц – от 5000 до 10000 рублей, для юридических лиц – от 15000 до 50000 рублей. При повторном нарушении штрафы будут увеличены вдвое, а то и втрое.
Если вы стали свидетелями подобных случаев, просим производить фото или видеофиксацию правонарушений и в оперативном режиме сообщать об этом в административную комиссию Корсаковского городского округа по тел. 4-05-20.
Пресс-служба администрации
Корсаковского городского округа
Авторы:ADMIN admin